В Сербии не считают «шпионский казус» причиной для вражды с Россией

  
0

В Сербии не считают "шпионский казус" причиной для вражды с Россией

 

Глава военного министерства Сербии Александр Вулин прояснил спорный момент с так называемой «шпионской аферой».

 

Напомним, что недавно вокруг гражданина России Георгия Клебана разыгралась коллизия с налётом шпиономании. Так вот Вулин уверен, что это не должно отразиться на отношениях Российской Федерации и Сербии.

 

На минувших выходных министр дал обширное интервью сербским СМИ.

 

Чиновник заверил, что имеет одинаковую точку зрения с президентом Александром Вучичем, который считает сторонним случаем деятельность Клебана в Сербии. О ней не были осведомлены, уверен политик, ни российский президент, ни глава Минобороны Шойгу.

 

Историческое единство двух стран невозможно поколебать отдельно взятым скандалом. Стратегическая объединённость должна лишь укрепляться. «Мы так же воспринимаем Российскую Федерацию, русский народ, президента Путина и министра Шойгу», — утверждает Вулин в интервью радиостанции «Радио Белград».

 

Главный силовик подчеркнул, что спецслужбы Сербии вели разработку деятельности не только россиянина Клебана, они наблюдали за шагами других иностранных агентов разведструктур.

 

Вулин также упомянул существование досье на отставного сербского офицера некоего З.К., который был участником данной шпионской аферы, однако в детали посвящать не стал в интересах следствия.

 

Также не стал министр разглашать суть материалов по скандальному видео и те данные, которые сербский З.К. «продавал» Клебану. Данная информация находится внутри спецслужб, которую госструктуры не будут разглашать.

 

Суть «шпиономании» в обнародованном на днях ролике в YouTube о том, как «российский разведчик» Георгий Клебан вербует сербского офицера. Сербские спецы подтвердили идентичность кадров вроде бы. Хотя 21 ноября Вучич подчёркивал, что ролик опубликован не сербской контрразведкой. Они просто вели наблюдение за встречей российского «вербовщика» и сербского информатора.

 

МИД России в лице своего официального представителя Марии Захаровой высказал предположение на брифинге в столице РФ 21 ноября, что опубликованное в сербской газете «Блиц» видео может являться провокацией с целью омрачить саммит лидеров двух государств 4 декабря в Сочи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: