В Сербии сорвано покушение на Путина

  
0

В Сербии спецслужбы в городе Нови-Пазар арестовали 21-летнего ваххабита боснийского происхождения, подозреваемого в подготовке покушения на Владимира Путина во время его визита в Белград 17 января, пишет сербское издание «Правда».

 

Полицейский патруль остановил Армина Алибашича на улице в поселке Поток недалеко от города. Внимание правоохранителей привлёк его рюкзак. В результате обыска при нем была обнаружена винтовка с оптическим прицелом.

 

Сразу после этого полиция и Агентство безопасности и информации (BIA, разведывательное агентство Сербии, также занимается и контрразведкой) провели обыск дома у задержанного. В результате у него дома был найден целый арсенал оружия и необходимого оборудования для изготовления взрывных устройств в домашних условиях: от химикатов для изготовления взрывчатых веществ и детонаторов до часов и телефонов, которые можно использовать для дистанционной активации бомбы. 

 

Кроме того, у задержанного был найден флаг террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), а также агитационные материалы и литература этой организации.

 

Проверка контактов Алибашича показала, что он готовил теракт на дату посещения Белграда Путиным.

«Известно, что Путин является целью террористов из-за войны, которую Россия ведёт против ИГИЛ. Наши силы в сотрудничестве с российскими коллегами находятся в готовности, держат ситуацию под контролем, и президент Российской Федерации в Белграде будет в полной безопасности», — рассказал офицер сербских сил безопасности изданию «Informer.rs». 

Эксперты предполагают, что задержанный действовал не в одиночку. Вероятно, данное нападение могло быть спланировано в мусульманской части соседней Боснии и Герцеговины.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:41 Сергей
    16.01.2019

    Что бы прекратить терроризм и покушения на глав государств в России должна быть введена смертная казнь за терроризм, а помощников террористов сажать пожизненно без амнистии , кормление и за содержание будут оплачивать родственники террористов. После отказа от содержания и охраны террориста на пожизненном приводить сметную казнь. Такое отношение к террористов будет гуманным по отношению погибших от их террористических актов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […] Сербия в феврале получила ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Россия завершила поставки в Сербию элементов батареи зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1». Противодействие выполнению контракта со стороны США было значительным. Подробности в нашем материале.   В […] Создана рабочая группа Госсовета по борьбе с коронавирусом Сергей Чернобай   Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом.    Глава государства утвердил состав рабочей группы из 19 человек во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным. […] В США заговорили о выводе американских войск из Косово Григорий Май   Новый премьер-министр Косово Альбин Курти испытывает большое давление со стороны Евросоюза и США из-за введенных предыдущим косовоалбанским правительством варварских пошлин (в 100%) на импорт любой продукции из Сербии […] На премьер-министра Судана совершено покушение Сергей Чернобай   В Судане на премьер-министра Абдаллу Хамдука совершено покушение.   Инцидент произошёл в столице страны Хартуме.   СВУ сработало в припаркованном автомобиле, когда мимо него проезжал кортеж премьера.   […] Зарубежные читатели – не понимаем, почему Путин такой гомофоб Сергей Чернобай   Ведущий: Сергей Павлов. Проект изменений в российскую конституцию вызвал, конечно же, интерес и в зарубежной прессе… Источники: Статья Дэйли Мэйл: https://www.dailymail.co.uk/news/arti…   […] ФБР завлекает информаторов фотографией Высоцкого Григорий Май   Федеральное бюро расследований США (ФБР) разместило призывающую к сотрудничеству русскоязычную рекламу в Facebook с фотографией советского актера и певца Владимира Высоцкого.   В качестве иллюстрации был […] В американские выборы вмешивается не Кремль, а спецслужбы США Григорий Май   Органы национальной безопасности США преднамеренно публикуют информацию о том, что правительство России якобы вмешивается в предвыборную кампанию в США в 2020 году, поскольку и нынешний президент США Дональд Трамп, и […] Власти Косово решили смягчить антисербские меры Григорий Май   Албанские власти Косово решили частично отменить ввозные тарифы на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины с 15 марта, заявил премьер-министр Косова Альбин Курти на пресс-конференции в четверг. Этот шаг Приштины […]
Наверх Наверх