В Сербию прибыла первая партия русских танков

  
0
Т-72Б1МС никарагуанской армии также ранее полученный от России

 

В Сербию доставлены первые танки Т-72Б1МС «Белый орёл» переданные этой балканской стране Россией в рамках военно-технического помощи.

 

Об этом в минувшую среду, 28 октября 2020 года, сообщило информационное агентство Sputnik Србиjа.

 

«Самолёт с танками, которые Россия передала Сербии, приземляется на аэродроме в Сербии. По нашей информации доставлены два первых танка Т-72Б1МС «Белый орёл», — говорится в сообщении агентства.

 

22 декабря 2016 года премьер-министр Сербии (ныне президент) Александр Вучич, по итогам встречи в Москве с министром обороны России Сергеем Шойгу сообщил о том, что Российская Федерация окажет Сербии военно-техническую помощь.

 

В рамках военно-технической помощи Сербии, Россия, из наличия Вооруженных сил, передаст балканской стране шесть многоцелевых истребителей МиГ-29, тридцать основных боевых танков Т-72 и тридцать, прошедших модернизацию, бронированных машин БРДМ-2.

 

Т-72Б1МС «Белый орёл» — разработанная в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-2Г» модификация, основным отличием которой является наличие панорамного прицела командира танка, а также дистанционно-управляемого 12,7-м зенитного пулемёта.

 

Ранее танки Т-72Б1МС были поставлены российской стороной в Никарагуа и Лаос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКВС СербииРоссияСербияТ-72
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:41 Игорь
    30.10.2020

    Сдаст нас братушка Вучич пиндостану, политика разместить булки на 2 стула обычно заканчивается разрывом ягодиц.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Масштабные учения у границы Афганистана. Сирия: бои в Дераа | Последние новости сегодня Дмитрий Салов   На фоне обострения ситуации в Исламской Республике Афганистан, сегодня, 5 августа на таджикистанском полигоне Харб-Майдон, расположенном у границы с Афганистаном, начались совместные учения военнослужащих армий России, […] ОДК завершила поставки агрегатов М55Р для фрегата «Исаков» Максим Тумбарцев   Объединённая двигателестроительная корпорация завершила поставки на петербургское судостроительное предприятие «Северная верфь» дизель-газотурбинных агрегатов М55Р для фрегата «Адмирал Исаков» проекта 22350, полностью […] Вывод из эксплуатации ракет «Тополь» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации планирует завершить снятие с эксплуатации в Ракетных войсках стратегического назначения моноблочных межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», с заменой их на […] Завершены заводские испытания подлодки Б-602 Максим Тумбарцев   В июле завершились заводские ходовые испытания третьей дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3, построенной на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», для обновления состава подводных […] ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […] Одобрено соглашение о двойном гражданстве между Россией и Южной Осетией Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией. Распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. «Одобрить предварительно проработанный с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: