В Сербию прибыли комплексы С-400 и «Панцирь С»

  
0
ПВО, ЗРК С-400 Триумф

 

Как сообщили в Минобороны России, дивизион комплексов С-400 «Триумф» и батарея «Панцирей С1» были переброшены в Сербию, где они впервые примут участие в военных учениях за рубежом.

«Российские подразделения ПВО с зенитными ракетными системами С-400 и ракетными системами «Панцирь С» были переброшены военно-транспортными самолетами на территорию Сербии», — передает пресс-служба министерства.

В заявлении уточняется, что использование С-400 и Панцирей запланировано на второй этап совместных тактических учений «Славянский щит 2019» и это будет первое участие данных комплексов в тренировочных маневрах на территории иностранного государства.

 

Второй этап военных учений стартует на территории Республики Сербия в районе аэродрома в Батайнице и на полигоне «Пасулянский луг» и продлится до 29 октября. В них участвуют ракетные подразделения ПВО военно-воздушных сил Сербии и военно-космических сил России. Первый этап совместных маневров провели в Астраханской области в сентябре.

 

Руководитель этих учений — командир 250-й ракетной бригады ПВО и бригадный генерал Тиосав Янкович.

 

Целью маневров является обучение и использование совместной группы ПВО вооруженных сил России и Сербии для противовоздушной обороны территории, а также для защиты от разведывательных и воздушно-десантных действий противника.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] Россия переправляет в Сербию военных медиков и помощь Григорий Май   Следуя указаниям президента Владимира Путина, Россия через Министерство обороны направит в Сербию помощь и специалистов для борьбы с коронавирусом.   Воздушно-космические силы России планируют осуществить 11 […] Опаленные войной Степан Ильин   К 75-летию Победы русского народа над фашисткой Германией мы готовим большой репортаж с ветеранами ВОВ. Каждый человек со своей историей жизни, где есть место радости и горю, боли и слезам, где есть много темноты и […] В Ставропольском крае и Югре предотвращены теракты Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Ставропольском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Число заболевших коронавирусной инфекцией в мире превысило 1 миллион человек Дмитрий Салов   Более миллиона человек во всё мире заболели коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает Университет Джона Хопкинса. Количество умерших при этом составило 51,5 тысячи человек.   При этом Всемирная организация […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] Противодиверсионные машины «Тайфун-М» в РВСН Максим Тумбарцев   Стали известны объемы поставок боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М» в подразделения Ракетных войск стратегического назначения в прошедшие пять лет и в 2020 году. Подробности в нашем материале.   Как сообщает […] Т-90М и БМПТ «Терминатор» отправлены в войска Максим Тумбарцев   Сообщается об отправке партий новых танков Т-90М «Прорыв» и боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор». Подробности в нашем материале.   В рамках государственного оборонного заказа в войска поставлены боевые […]
Наверх Наверх