В Сербию прибыли комплексы С-400 и «Панцирь С»

  
0
ПВО, ЗРК С-400 Триумф

 

Как сообщили в Минобороны России, дивизион комплексов С-400 «Триумф» и батарея «Панцирей С1» были переброшены в Сербию, где они впервые примут участие в военных учениях за рубежом.

«Российские подразделения ПВО с зенитными ракетными системами С-400 и ракетными системами «Панцирь С» были переброшены военно-транспортными самолетами на территорию Сербии», — передает пресс-служба министерства.

В заявлении уточняется, что использование С-400 и Панцирей запланировано на второй этап совместных тактических учений «Славянский щит 2019» и это будет первое участие данных комплексов в тренировочных маневрах на территории иностранного государства.

 

Второй этап военных учений стартует на территории Республики Сербия в районе аэродрома в Батайнице и на полигоне «Пасулянский луг» и продлится до 29 октября. В них участвуют ракетные подразделения ПВО военно-воздушных сил Сербии и военно-космических сил России. Первый этап совместных маневров провели в Астраханской области в сентябре.

 

Руководитель этих учений — командир 250-й ракетной бригады ПВО и бригадный генерал Тиосав Янкович.

 

Целью маневров является обучение и использование совместной группы ПВО вооруженных сил России и Сербии для противовоздушной обороны территории, а также для защиты от разведывательных и воздушно-десантных действий противника.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […]
Наверх Наверх