В Сергиевом Посаде завершился этап «Аварийный район» Армейских международных игр

  
0

В Сергиевом Посаде завершился этап «Аварийный Район» Армейских международных игр

 

С 29 августа по 3 сентября 2020 года, на полигоне Межвидового центра переподготовки и повышения квалификации специалистов имени Маршала артиллерии Е.В. Бойчука, дислоцированном в Сергиевом Посаде Московской области, состоялся международный конкурс военнослужащих аварийно-спасательных подразделений «Аварийный район», который проходил в рамках Армейских международных игр-2020.

Председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа Дударев Алексей Германович принял участие в открытии соревнований, а также в награждении победителей и призеров. Старт соревнованиям дал первый заместитель министра обороны Российской Федерации Руслан Цаликов. Торжественную церемонию закрытия конкурса посетил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации вице-адмирал Виктор Лиина.

В ходе проведения конкурса «Аварийный район», участники преодолели много сложных рубежей, где им пришлось работать с аварийно-спасательным инструментом, освобождать «пострадавших» из-под завалов, подниматься по скалодрому, преодолевать элементы огненно-штурмовой полосы, выполнять другие сложные задачи.

 

В конкурсе принимали участие команды от Российской Федерации, Королевства Камбоджа, Республики Мали, Республики Конго, Республики Абхазии, Республики Беларусь, Социалистической Республики Вьетнам, Лаосской Народно-Демократической Республики.

В Парке культуры и отдыха Сергиева Посада был организован «Клуб Болельщиков». За все время соревнований его посетили более 15 тысяч жителей Московской области. Трансляция соревнований велась на большом плазменном экране в режиме онлайн. Каждый зритель конкурса мог ощутить себя на трибунах полигона учебного центра, благодаря онлайн-трансляции сразу с нескольких стационарных и подвижных камер. Кроме того, трансляция конкурса «Аварийный район» проводится в соединения и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации, а также в парк «Патриот».

Российский союз спасателей организовал учебные точки по оказанию Первой Помощи и работе с аварийно-спасательным инструментом.

Посетители парка с интересом ознакомились с работой аварийно-спасательных служб и приемами оказания первой помощи, которые демонстрировались добровольцами РОССОЮЗСПАСа. Одновременно эти приемы демонстрировались участниками соревнований.

Российский союз спасателей продолжит взаимодействие с организаторами соревнований «Аварийный район».

 

Россия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […]
Наверх Наверх