В сериале «Сваты» свидомые нашли Путина и Георгиевскую ленточку

  
0

 

Светлана Руденко

 

Бдительные украинские общественные организации, как говорится, наиболее свидомые, забили тревогу –в любимом гражданами Незалежной сериале «Сваты» крамола. Немедля они обратились в Государственное агентство по вопросам кино с просьбой аннулировать прокатное удостоверение сериала «Сваты», который с 1 июля снова начал показывать телеканал «1+1».

 

Как заявил члена экспертной комиссии при Госкино Украины Сергей Стуканов, сериал попадает под запрет на показ в Украине, потому «что в нем появляется российская государственная символика, а среди героев ленты есть работники правоохранительных органов РФ, что запрещено законом».

 

«Я уже не говорю, что в шестом сезоне, который начал показывать телеканал «1+1», появляется портрет президента Путина, Сталина, появляется «Георгиевская лента», которая так же признана враждебной символикой, но уже по другим законам, в частности о декоммунизации. Шестой сезон не должен быть сейчас на экранах», — с праведным гневом обрушился на сериал Стуканов. Правда, неизвестно, знает ли президент Зеленский, что созданный им и его студией «Квартал 95» сериал будет запрещен к показу. Впрочем, скорее всего Владимир Александрович, с легкостью пожертвует некогда любимым детищем, как говорится, закон есть закон и, конечно же, «Украина понад усе». В общем, попали и «Сваты» под раздачу.

 

Впрочем, здравомыслящие люди есть и на Украине. 27 марта 2019 года Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск ООО «ТРК «Студия 1+1» и ООО «Киноквартал», назвав противоправными действия Госкино, Минкульта и СБУ относительно запрета показа сериала «Сваты». Этим самым он фактически разрешил транслировать сериал на украинских телеканалах.

 

декоммунизацияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВФ не окажет Украине финансовую помощь Мария Коледа   Глава Минфина Украины Сергей Марченко заявил об отказе Международного валютного фонда выделять Киеву транш в рамках программы экстренной финпомощи. Такую информацию сообщает в субботу, 28 ноября, портал «Страна».   […] Украинской власти «нужен не мир, а имитация стремления к миру» Александра Донцова Экс-премьер министр, бывший первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, изучив все документы, накопившиеся за годы переговоров по Донбассу, пришел к выводу, все договоренности, предложения и претензии сторон […] Украинский военный избил и поджег своего сослуживца Александра Донцова На подконтрольной Киеву территории Донбасса задержали военнослужащего одной из украинских воинских частей, который, по данным следствия, избил, ограбил и поджег сослуживца. Об этом сообщил офис генпрокурора на своем сайте. По […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путём Александра Донцова Вернуть Донбасс в состав Украины чисто военным путем не получится, заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал Руслан Хомчак. Его слова приводят украинские СМИ. «Хочу, чтобы все понимали: чисто военного […] В Киеве заявили, денег нет. Что дальше? Александра Донцова Экономика Украины катится в пропасть. Первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, в государственном бюджете Украины образовалась […]
Наверх Наверх