В сериале «Сваты» свидомые нашли Путина и Георгиевскую ленточку

  
0

 

Светлана Руденко

 

Бдительные украинские общественные организации, как говорится, наиболее свидомые, забили тревогу –в любимом гражданами Незалежной сериале «Сваты» крамола. Немедля они обратились в Государственное агентство по вопросам кино с просьбой аннулировать прокатное удостоверение сериала «Сваты», который с 1 июля снова начал показывать телеканал «1+1».

 

Как заявил члена экспертной комиссии при Госкино Украины Сергей Стуканов, сериал попадает под запрет на показ в Украине, потому «что в нем появляется российская государственная символика, а среди героев ленты есть работники правоохранительных органов РФ, что запрещено законом».

 

«Я уже не говорю, что в шестом сезоне, который начал показывать телеканал «1+1», появляется портрет президента Путина, Сталина, появляется «Георгиевская лента», которая так же признана враждебной символикой, но уже по другим законам, в частности о декоммунизации. Шестой сезон не должен быть сейчас на экранах», — с праведным гневом обрушился на сериал Стуканов. Правда, неизвестно, знает ли президент Зеленский, что созданный им и его студией «Квартал 95» сериал будет запрещен к показу. Впрочем, скорее всего Владимир Александрович, с легкостью пожертвует некогда любимым детищем, как говорится, закон есть закон и, конечно же, «Украина понад усе». В общем, попали и «Сваты» под раздачу.

 

Впрочем, здравомыслящие люди есть и на Украине. 27 марта 2019 года Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск ООО «ТРК «Студия 1+1» и ООО «Киноквартал», назвав противоправными действия Госкино, Минкульта и СБУ относительно запрета показа сериала «Сваты». Этим самым он фактически разрешил транслировать сериал на украинских телеканалах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

декоммунизацияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Порошенко ответил на статью Путина о единстве украинцев и русских Александра Донцова Бывший украинский лидер, председатель партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко опубликовал в польском издании Gazeta Wyborcza ответ на статью Владимира Путина о единстве русских и украинцев. Порошенко считает, что […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] На Украине утвердили стратегию по вступлению в НАТО и противодействию России Александра Донцова Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил стратегию внешней политики, которая предусматривает противодействие «агрессивной политике» России и курс на членство страны в ЕС и НАТО. Об этом заявил […] Зеленский назвал оккупированную Авдеевку «передовой борьбы с русской агрессией» Мария Коледа   Украинский гарант Владимир Зеленский назвал оккупированную боевиками ВСУ Авдеевку, куда приехал с «инспекцией», форпостом борьбы с «российской агрессией». Кроме откровений политик почтил память зачищенных при […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: