В Сеть попали фото условий работы сигналисток на бастующей шахте Кривого Рога

  
1

В Сеть попали фото условий работы сигналисток на бастующей шахте Кривого Рога

 

Охваченные ещё недавно всеобщей забастовкой шахты в Кривом Роге, продолжают борьбу за улучшение условий работы. На этот раз в Сеть были выложены пользователем Валентином Кравцовым фотографии, на которых запечатлены условия труда женщин-сигналисток одного из предприятий скандально известного теперь КЖРК.

 

Отметим, что работа заключается в регулировании лифта по стволу шахты, следить за движением транспортёра. Проще говоря, это лифт, который едет вниз и на языке горняков называется клеть. Она доставляет рабочих до места работы и поднимает их вверх.

 

Условия работы сигналисток на КЖРК улучшаются. Поэтому снимают списки за вредность.

Опубликовано Валентином Кравцовым Воскресенье, 4 октября 2020 г.

 

На представленных пользователем фотографиях показано состояние стенок шахты, а также механические повреждения самого лифта. Шахтой лифта является горная выработка, уходящая глубоко вниз. Кабина клети передвигается вдоль этого ствола, перевозя людей вверх и вниз. Также при помощи этого лифта перевозят грузы, вспомогательные инструменты и т.д.

 

Шахтный лифт (клеть) представляет собой большое сооружение в два этажа. На каждом этаже размещаются до 40 человек, которых спускают в шахту. Заходят в подъёмник наверху, где всех сопровождает поверховый сигналист — зачастую тоже женщина. Специалист закрывает за горняками решётки, предварительно проверив состояние подъёмника. Также наверху работает машинистка, спускающая клеть на тросах, регулируя постепенность движения кабины. Сигналист обязан задать цель клети, указывая глубину опускания, например на 1.270 м.

 

Валентин Кравцов прокомментировал представленные фотографии так: «Условия работы сигналисток на КЖРК улучшаются. Поэтому снимают списки за вредность». То есть хозяева-олигархи не считают данные условия причиной для доплат. Это ли не причина для массовых забастовок на подобном тяжёлом добывающем предприятии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 08:04 ИТ
    08.10.2020

    работяги должны пахать, а олигарх бабло тратить… все правильно , как в эуропе, это разделение труда называется…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: