В Сеть попали фото условий работы сигналисток на бастующей шахте Кривого Рога

  
1

В Сеть попали фото условий работы сигналисток на бастующей шахте Кривого Рога

 

Охваченные ещё недавно всеобщей забастовкой шахты в Кривом Роге, продолжают борьбу за улучшение условий работы. На этот раз в Сеть были выложены пользователем Валентином Кравцовым фотографии, на которых запечатлены условия труда женщин-сигналисток одного из предприятий скандально известного теперь КЖРК.

 

Отметим, что работа заключается в регулировании лифта по стволу шахты, следить за движением транспортёра. Проще говоря, это лифт, который едет вниз и на языке горняков называется клеть. Она доставляет рабочих до места работы и поднимает их вверх.

 

Условия работы сигналисток на КЖРК улучшаются. Поэтому снимают списки за вредность.

Опубликовано Валентином Кравцовым Воскресенье, 4 октября 2020 г.

 

На представленных пользователем фотографиях показано состояние стенок шахты, а также механические повреждения самого лифта. Шахтой лифта является горная выработка, уходящая глубоко вниз. Кабина клети передвигается вдоль этого ствола, перевозя людей вверх и вниз. Также при помощи этого лифта перевозят грузы, вспомогательные инструменты и т.д.

 

Шахтный лифт (клеть) представляет собой большое сооружение в два этажа. На каждом этаже размещаются до 40 человек, которых спускают в шахту. Заходят в подъёмник наверху, где всех сопровождает поверховый сигналист — зачастую тоже женщина. Специалист закрывает за горняками решётки, предварительно проверив состояние подъёмника. Также наверху работает машинистка, спускающая клеть на тросах, регулируя постепенность движения кабины. Сигналист обязан задать цель клети, указывая глубину опускания, например на 1.270 м.

 

Валентин Кравцов прокомментировал представленные фотографии так: «Условия работы сигналисток на КЖРК улучшаются. Поэтому снимают списки за вредность». То есть хозяева-олигархи не считают данные условия причиной для доплат. Это ли не причина для массовых забастовок на подобном тяжёлом добывающем предприятии.

 

кризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:04 ИТ
    08.10.2020

    работяги должны пахать, а олигарх бабло тратить… все правильно , как в эуропе, это разделение труда называется…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […]
Наверх Наверх