В Сеть попали кадры очевидцев столкновения сухогрузов из России и Турции в проливе Босфор

  
1

В Сеть попали кадры очевидцев столкновения сухогрузов из России и Турции в проливе Босфор

 

СМИ представили первые кадры с места столкновения сухогрузов России и Турции, произошедшего в проливе Босфор. На кадрах показано, что российское судно отошло подальше от турецкого борта. Зрительных повреждений на сухогрузе не видно.

 

 

Как сообщили «Известия», в субботу, 25 сентября, произошло столкновение российского и турецкого сухогрузов «Русич-10» и «Тахсин Имамоглу» в акватории пролива Босфор. В результате происшествия ущерб нанесён только судам, о погибших и пострадавших среди членов экипажа, к счастью, не сообщается. К месту инцидента оперативно прибыли буксиры береговой охраны Турции.

 

Предварительной причиной аварии мог стать отказ рулевого управления на турецком судне. Утечки и разлива топлива на месте столкновения не обнаружено. Уточняется, что «Русич-10» в недавнем прошлом совершал навигацию под флагами Мальты и Германии, начиная с 2012 года, судно совершает фрахт под российскими флагом.

 

Построен сухогруз был на «Окской судоверфи» в 2006 году. Длина российского грузового борта – 128 м, ширина – 17 м. Порт приписки – Санкт-Петербург. Отмечается, что владеет судном российская судоходная компания «Волжское пароходство».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: