В Сеть выложили видео с места мощного взрыва нефтепровода в Ливане

  
0

В Сеть выложили видео с места мощного взрыва нефтепровода в Ливане

 

Пользователи Сети активно комментируют появившееся видео с места масштабного взрыва на ливанском газопроводе. Накануне прогремел мощный взрыв на нефтепроводе в аль-Абда-Аккаре, где неизвестными злоумышленниками была повреждена и после подожжена труба нитки нефтепровода. Передаёт агентство LBCA.

 

На представленных пользователями кадрах с места происшествия видны огромные клубы чёрного дыма, которыми окружён нефтепровод. Местные СМИ сообщили, что в ночь на субботу, 14 ноября, на территорию, где проложена нефтегазовая магистраль, проникли неизвестные.

 

 

Данный трубопровод переправляет нефть из Ирана в Ливан. Происшествие грозит местности экологической катастрофой. Случится бедствие, если нефть попадёт через грунт в источники питьевой воды, снабжающей местное население.

 

 

Это не первый масштабный подрыв за этот год в Ливане. В августе нынешнего года в порту Бейрута прогремел мощнейший взрыв, равный по силе взрыву ядерной бомбы и снёсший центр города. Тогда взорвалась селитра, хранимая на портовом складе в огромных количествах. Бейрут тогда потерял не менее $15 млрд.

 

После произошедшего ЧП в ближневосточной стране вспыхнули протесты, в результате которых правительство Ливана в полном составе подало в отставку.

 

взрывЛиванЧП
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вместо «фейерверка» раздался взрыв: пострадали трое детей Александра Донцова   Трое детей и их отчим получили ранения различной степени тяжести из-за неосторожного обращения с боеприпасом. Инцидент произошел в городе Шахтерск Донецкой Народной Республики.     Тридцатилетний мужчина нашел […] В Ливане бежали 60 заключенных Алексей Константинов Более 60 заключенных бежали 21 ноября из ливанской тюрьмы, пятеро из них разбились насмерть, когда их автомобиль врезался в дерево во время бегства.   Источники в Службе безопасности сообщили государственному […] На рынке в Коврове взорвали гранату Сергей Чернобай   На рынке в городе Ковров Владимирской области мужчина взорвал гранату.   В МВД региона подтверждают взрыв на втором этаже торгового центра «Рынок Октябрьский» сегодня утром. «Прибывшие на место происшествия […] Нефтеперерабатывающий завод в Венесуэле подвергся атаке Григорий Май   Нефтеперерабатывающий завод на севере Венесуэлы подвергся террористической атаке, в котором использовалось «мощное оружие», заявил президент Николас Мадуро в среду. «Вчера нефтеперерабатывающий завод Амуай — один […] На российском танкере произошёл взрыв Сергей Чернобай   На нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» под российским флагом произошёл взрыв в акватории Азовского моря.   Взрыв произошёл вчера, 24 октября, около 18:30 в Керченском проливе. Произошло возгорание взрывоопасной […] В Бишкеке введён режим чрезвычайного положения Дмитрий Салов   Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков распорядился ввести режим ЧП в столице страны, городе Бишкек, с 20:00 (17:00 по Москве) 9 октября до 08:00 (05:00 по Москве) 21 октября. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на […]
Наверх Наверх