В сети появились кадры атаки ракет хуситов порта Махко

  
0

 

В сети появились видеозаписи атаки ракет и дронов-камикадзе хуситов порта Махко в Йемене, который контролируется армией Хади. Помимо этого, прохадисткие источники сообщили о масштабе разрушений порта.

 

 

Так, по словам бригадного генерала армии Хади Садика Доуида выходит, что движение Ансар-Аллах (Хуситы) смогло поразить порт двумя баллистическими ракетами и шестью дронами-камикадзе в ходе комбинированной атаки. Стоит отметить, что ранее источники со стороны хадистов рассказывали о том, что хуситы смогли лишь разрушить склад с гуманитарной помощью для армии Хади. Однако у Садика Доуида другие данные на этот счет. По его информации ракеты и дроны хуситов смогли разрушить один причал, четыре здания, из которых три было отведено под склады, а четвертое использовалось в роли диспетчерской вышки.

 

 

Помимо этого, в ходе удара пострадала и техника, в виде 23 машин и двух катеров береговой охраны. Также было уничтожено два топливных резервуара емкостью по 10 000 литров бензина.

 

 

На опубликованных в сети кадрах видны попадания ракет по территории порта, а также последующие сильные возгорания и пожары.

 

 

Атака на порт Махко в провинции Таиз произошла 11 сентября. Несмотря на то, что ракеты и дроны-камикадзе хуситов смогли поразить территорию порта, по информации опубликованной от хадистов, людских жертв удалось избежать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные впервые показали ударный беспилотник «Ласточка» Степан Ильин   Российские военные во время командно-штабных стратегических учений «Запад-2021» впервые отработали использование новейших ударных беспилотников из состава комплекса «Ласточка». Об этом сообщает информационное агентство […] Российский беспилотник ZALA 421-16E5G был испытан в Идлибе Дмитрий Валюженич Российский разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА)  ZALA 421-16E5G был испытан в небе над неподконтрольной правительству Сирии части провинции Идлиб. Аппарат осуществил разведку позиций как бандформирований […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] НМ ЛНР: боевики ВСУ имитировали бомбардировку Крыма и Донбасса Мария Коледа   Боевая авиация ВСУ проводила имитационные учебные бомбардировки Крыма и Донбасса. Об этом накануне сообщил портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на пресс-службу Народной милиции Луганской Народной Республики.   […] Хуситы опубликовали большое видео своих прошлогодних успехов западнее Мариба Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) опубликовало большое видео своих прошлогодних успехов в ходе боев западнее Мариба с сентября по ноябрь 2020 года. Тогда в ходе операции «Сильный гнев» хуситы смогли значительно […] Пентагон извинился за гибель мирных жителей при ракетном ударе в Кабуле Влад Николаев Пентагон, по итогам проведенного расследования, признал ошибочным ракетный удар американского беспилотника в Кабуле 29 августа, в результате которого погибли не менее 10 гражданских лиц, в том числе до семи детей. Об этом в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: