В Сети появилось видео со стратегическим бомбардировщиком Н-20 из Китая

  
0

В Сети появилось видео со стратегическим бомбардировщиком Н-20 из Китая

 

На просторах Сети появился видеоролик с демонстрационным фильмом Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая. На кадрах показан неизвестный летательный аппарат, внешне напоминающий перспективный стратегический бомбардировщик H-20.

 

 

Короткое в 4 минуты видео представляет зрителю историю карьеры военного лётчика в КНР – от юноши-курсанта до пилота экстра-класса за штурвалом истребителя пятого поколения J-20. Почти в завершении фильма герой сюжета заходит в ангар, внутри которого стоит накрытый покрывалом неизвестный самолёт. Пилот снимает покров, и зрители на мгновение видят нос авиагиганта в отражении на забрале шлема лётчика.

 

Эксперты отметили явное сходство со стратегическими бомбардировщиками ВВС США − действующим В-2 и находящимся в разработке В-21. Копирование при конструировании собственного аппарата в данном случае выглядит несколько странным даже для Китая, об этом упоминают авторы из The Drive. Связано это со снижением радиолокационной заметности и хороших высотных характеристик, которые можно привнести в самолёт, не копируя «нововведения» конструкторов из Northrop Grumman. Специалисты отметили, что пилообразную заднюю кромку американские инженеры добавили уже в процессе создания В-2, для возможности преодоления угроз ПВО на малых высотах.

 

Видеосюжет от китайских ВВС в любом случае представляет собой интересное зрелище. Впервые было официально показано изображение Н-20. 5 января текущего года проморолик был показан на государственном телевидении Китая. Известно, что все военные разработки Пекин окружает завесой строгой секретности. Раз уж бомбардировщик был «засвечен», значит его аэродинамическая схема и конструкция больше не представляют секрета, а сама модель близка к завершению воплощения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бомбардировщикВВСКитай
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […] Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: