В Сети появилось видео со стратегическим бомбардировщиком Н-20 из Китая

  
0

В Сети появилось видео со стратегическим бомбардировщиком Н-20 из Китая

 

На просторах Сети появился видеоролик с демонстрационным фильмом Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая. На кадрах показан неизвестный летательный аппарат, внешне напоминающий перспективный стратегический бомбардировщик H-20.

 

 

Короткое в 4 минуты видео представляет зрителю историю карьеры военного лётчика в КНР – от юноши-курсанта до пилота экстра-класса за штурвалом истребителя пятого поколения J-20. Почти в завершении фильма герой сюжета заходит в ангар, внутри которого стоит накрытый покрывалом неизвестный самолёт. Пилот снимает покров, и зрители на мгновение видят нос авиагиганта в отражении на забрале шлема лётчика.

 

Эксперты отметили явное сходство со стратегическими бомбардировщиками ВВС США − действующим В-2 и находящимся в разработке В-21. Копирование при конструировании собственного аппарата в данном случае выглядит несколько странным даже для Китая, об этом упоминают авторы из The Drive. Связано это со снижением радиолокационной заметности и хороших высотных характеристик, которые можно привнести в самолёт, не копируя «нововведения» конструкторов из Northrop Grumman. Специалисты отметили, что пилообразную заднюю кромку американские инженеры добавили уже в процессе создания В-2, для возможности преодоления угроз ПВО на малых высотах.

 

Видеосюжет от китайских ВВС в любом случае представляет собой интересное зрелище. Впервые было официально показано изображение Н-20. 5 января текущего года проморолик был показан на государственном телевидении Китая. Известно, что все военные разработки Пекин окружает завесой строгой секретности. Раз уж бомбардировщик был «засвечен», значит его аэродинамическая схема и конструкция больше не представляют секрета, а сама модель близка к завершению воплощения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бомбардировщикВВСКитай
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Будущий глава Госдепа перечислил «основные вызовы» для США Григорий Май   В Конгрессе США проходят слушания для кандидатов Байдена на высшие разведывательные, дипломатические и военные должности. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен был опрошен во вторник комитетом Сената по […] Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Министерство торговли США назвало Россию «враждебным государством» Дмитрий Салов   Минторг США издало постановление, в котором объявило правительства России, Китая, Ирана, Венесуэлы, Северной Кореи и Кубы враждебными. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.   «Постановление […] Штурмовики Су-25 во Второй Карабахской войне Дмитрий Валюженич   «Главными героями» Второй Карабахской войны, произошедшей осенью 2020 года, стали турецкие ударные беспилотники «Баярактар», применяемые вооруженными силами Азербайджана. Однако, в боях участвовала […] Франция отправила истребители пролететь над ЦАР Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в среду, по согласованию с президентом Фостен-Арканжем Туадерой и миссией ООН, приказал совершить полет над территорией Центральноафриканской Республики на истребителях. «Эта миссия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: