В Северной Ирландии во время бунта «республиканцев-диссидентов» застрелен человек

  
0
бунт и беспорядки в Северной Ирландии, Лондондерри, Крегган

 

Беспорядки в Северной Ирландии начались перед пасхальными выходными, когда ирландские республиканцы отмечают годовщину восстания 1916 года и когда ирландские диссиденты традиционно активны.

 

В Лондондерри в четверг вечером произошли столкновения республиканцев-диссидентов с полицией. Со стороны толпы в правоохранителей летели бутылки с зажигательной смесью, горели автомобили. И в городском районе Крегган раздалась стрельба. В результате была ранена женщина, она упала рядом с полицейской машиной, служители закона доставили ее в больницу, где она и скончалась.

«К сожалению, я могу подтвердить, что после сегодняшних выстрелов в Креггане была убита 29-летняя женщина. Мы рассматриваем это как террористический инцидент», — сказал представитель полицейской службы Северной Ирландии.

Полицейский совет Северной Ирландии также заявил, что убийство стало «совершенно шокирующим», и попросил возможных свидетелей или располагающих информацией обратиться в правоохранительные органы.

 

Власти начали расследование «террористического инцидента». Жертва, предположительно, была застрелена самими ирландскими республиканцами-диссидентами.

 

бунт и беспорядки в Северной Ирландии, Лондондерри, Крегган бунт и беспорядки в Северной Ирландии, Лондондерри, Крегган

 

Мишель О’Нил, заместитель лидера левой националистической партии Шинн Фейн (Sinn Fein), критикуемой за предполагаемую связь с ИРА*, назвала убийство «бессмысленной человеческой потерей».

«Я потрясена и опечалена трагическими новостями о том, что сегодня вечером в районе Крегган молодая женщина была застрелена так называемыми диссидентами. Я безоговорочно осуждаю виновных в убийстве», — сказала О’Нил.

Политик подчеркнула, что она расценивает эту трагедию как «нападение на всех людей этого сообщества, нападение на наш мирный процесс и нападение на Соглашение Страстной пятницы»**.

«Мы будем решительно настроены противостоять бессмысленным действиям этих людей, которым наплевать на жителей Лондондерри. Мы по-прежнему едины в нашей решимости строить лучшее и мирное будущее для всех», — добавила О’Нил.

СМИ сообщают, что беспорядки в Лондондерри начались в ответ на обыск дома в районе Крегган, произведенный большой группой полицейских.


 

* ИРА — Ирландская республиканская армия — ирландская военизированная группировка, добивающаяся прекращение военной оккупации Северной Ирландии (части Ольстера), стремящаяся к полной самостоятельности Северной Ирландии, выходу её из Соединённого Королевства.

 

** Соглашение Страстной пятницы — Белфастское соглашение 10 апреля 1998 года о политическом урегулировании конфликта в Северной Ирландии, предусматривавшее создание автономных органов власти, также был предложен ряд других мер, касающихся политических и конституционных аспектов североирландского конфликта. © wikipedia

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Болгарии продолжаются Сергей Чернобай   По всей Болгарии продолжаются митинги и протесты против правительства Бойко Борисова. Однако Бойко Борисов в отставку не собирается. Не так давно власти Болгарии разобрали палаточный лагерь, в котором жили […] Америку ждет чистка! — Роман Леньшин Сергей Чернобай   Нынешний 2020 год продолжает поражать масштабами происходящих процессов. США отпраздновали очередной День Независимости сносом памятников отцам-основателям Штатов и сжиганием флагов собственной страны. Столько флагов, […] Развитие ситуации в Беларуси Сергей Чернобай   Йохан Бекман анализирует ситуацию в Европе в связи со второй волной коронавируса, говоря о том, что экономики европейских стран терпят многомиллионные убытки, люди теряют работу, в результате немцы вышли в прошлые […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […] В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […]
Наверх Наверх