В Северной Корее пообещали США разочарование

  
0
сестра Ким Чены Ына - Ким Ё Чжон

На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности».

«Важно защищать достоинство государства и его интересы для самостоятельного развития», — сказал Ким.

Слова главы КНДР посчитали в Вашингтоне намеком на возобновление переговоров между двумя странами, а советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан охарактеризовал заявление Кима как «интересный сигнал».

 

Пхеньян в последнее время отвергал любые предложения Вашингтона о диалоге. Спецпосланник США по Северной Корее Сон Ким заявил в понедельник в Сеуле, что готов встретиться с представителями Пхеньяна «где угодно, когда и без предварительных условий». 

«Мы надеемся, что указание президента Кима на диалог означает, что мы скоро получим положительный ответ», — добавил он.

Американский дипломат при этом добавил, что США тоже будут готовы как к диалогу, так и к конфронтации с Северной Кореей. Он также призвал страны-члены ООН соблюдать санкции, введенные против Пхеньяна за его вооружения.

Однако на эти маневры и заявления американцев пришел довольно прохладный ответ из Пхеньяна.

 

Сестра северокорейского правителя Ким Ё Чжон, упомянув предложение посла, заявила, что Соединенные Штаты неверно истолковали слова Кима о возможном диалоге и ответ их разочарует.

«Похоже, что США склонны интерпретировать ситуацию с плюсом для себя. Надежды, которые они ложно питают, приведут их к еще большему разочарованию», – заявила сестра лидера.

Напомним, прямые контакты Пхеньяна и Вашингтона начались и закончились еще при прежнем президенте Дональде Трампе. Американские официальные лица недавно, не вдаваясь в детали, провозгласили новый «многоуровневый практический подход» к поиску решения спора по северокорейской программе ядерного оружия на основе переговоров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Таиланд намерен закупить ПТРК «Javelin» Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении Министерством обороны США запроса Таиланда на закупку ПТРК «Javelin». Американские противотанковые комплексы должны будут заменить в таиландской армии 106-мм […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […] Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: