В северном Хомсе боевики сбились в новую группировку «Спутников Пророка»

  
0

 

Часть боевиков, которые отказались от соглашения с сирийским правительством, «дезертировали» из своей группировки как только накалилась ситуация в северном Хомсе.

 

Как сообщает Almasdar News, дезертировавшие боевики сформировали новую группировку «Джейш аль-Сахаба» («Армия Спутников Пророка») под руководством полковника Юсифа Хадида и пообещали бороться с сирийской армией до «последней капли крови».

 

Между новой радикальной группировкой и другими боевиками, желающими заключить договор с правительством, завязалась перестрелка. Столкновения произошли сразу в нескольких городах в подконтрольном группировкам анклаве.

 

Также «Джейш аль-Сахаба» обстреляли «Градами» жилые районы города Хомс, очевидно, вызывая правительственные войска на бой.

 

Эвакуация согласившихся на сделку группировок начнется уже в субботу, 5 мая. Боевики будут вывезены в Идлиб и северную часть провинции Алеппо. Часть радикалов, не замешаных в военных преступлениях против гражданского населения и не являющихся членами «Джебхат ан-Нусры» смогут остаться в регионе и получить амнистию.

 

Группировки уже начали передачу вооружения сирийской армии в районе Растана. Как сообщает местный источник, правительственные войска пообещали лучшие условия для эвакуации тем боевикам, которые сложат оружие сегодня.

 

Также сирийская армия конфисковала внушительное количество израильских медицинских препаратов (антибиотики и анестетики) и оружия – контрабанда направлялась с юга страны в провинцию Хомс.

 

 

ВОЙНАДжейш аль-СахабаСААХомс
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […]
Наверх Наверх