В Северодвинске состоялось прощание с убитым в львовской колонии добровольцем Валерием Ивановым

  
0

В Северодвинске состоялось прощание с убитым в львовской колонии добровольцем Валерием Ивановым

 

Сегодня в городе Северодвинске, Архангельская область, состоялась церемония прощания с убитым в львовской колонии добровольцем Валерием Ивановым.

 

Валерия Иванова убили 9 декабря — охранники львовской колонии избили его до смерти и бросили в карцер, умирать. Украина более двух недель отказывалась возвращать тело погибшего. Однако, в результате переговоров с российскими дипломатами, тело согласилась передать на границу с Белоруссией.

 

В ночь на 27 декабря его встретили представители Союза добровольцев Донбасса, член Правления, руководитель медико-социального отдела СДД Ольга Кулыгина и руководитель информационного отдела СДД Мария Коледа. Они сопроводили тело на территорию Российской Федерации и вчера, 28 декабря, передали тело родственникам в Северодвинск. Архангельское отделение СДД на месте помогало с организацией похорон.

Панихида по погибшему прошла сегодня в полдень, в зале для траурных церемоний одного из городских моргов. Проститься с погибшим пришли родные и близкие Валерия, члены Союза добровольцев Донбасса, казаки, бывшие сослуживцы, боевые товарищи из ЛНР и обычные граждане Северодвинска.

На церемонии прощания выступил Уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе Владислав Дайнего, который вручил семье погибшего орден ЛНР «За доблесть» I степени, посмертно.

 

Член Правления Союза добровольцев Донбасса, руководитель медико-социального отдела СДД Ольга Кулыгина выразила соболезнования семье и близким погибшего.

«Мы обещали доставить тело нашего товарища-добровольца – и выполнили своё обещание. Надеемся на лучшую работу переговорщиков в будущем. Хочется, чтобы подобные трагедии в будущем больше не повторялись».

 

Ольга Кулыгина вручила семье погибшего нагрудный знак Крест «Доброволец Донбасса» посмертно и передала письмо от Руководства СДД.

После церемонии прощания, траурная процессия отправилась на Северодвинское городское кладбище. Защитника мирного населения ЛНР похоронили с воинскими почестями

 

. Вечная память и вечная слава Валерию Иванову! Царствия небесного…

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] Внимание! СДД объявляет набор волонтёров-резервистов Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям г. Москвы в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем остаться в […] Минздрав Турции: На карантине нужно читать Льва Толстого Мария Коледа   Своеобразный культурный подход в период вынужденного пребывания дома предложил глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа. Чиновник посоветовал читать произведения русских классиков.   Министр напомнил в минувший вторник, […] Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО Мария Коледа   Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, […] Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе Мария Коледа   Проблема распространения коронавируса в Европе и дальнейшие шаги стран еврозоны развенчали миф о самоотверженном единстве европейцев. Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус-Дитер Франкенбергер задался […] Москва перестала считать жителей ДНР и ЛНР иностранцами Мария Коледа   В правительстве России принято решение не ограничивать въезд на свою территорию для жителей республик Донбасса. Об этом стало известно в понедельник из материала «Интерфакса» со ссылкой на сайт правовой информации, где […] Кипр и Греция высадили аллеи деревьев к 75-летию Победы Мария Коледа   На Кипре и в Греции провели акцию «Сад памяти», приуроченную к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Участники посадили фруктовые и еловые деревья, которые являются символами совместной борьбы греческих и […] Братислав Живкович: Захарченко не был убит, а стал частью Истории Мария Коледа   Украинские военные преступники, которые устранили в разное время знаковых Героев Донбасса, отнюдь не предали их имена забвению, но обессмертили их. Это можно в первую очередь сказать о первом Главе ДНР Александре […] Столицу Британии накрыла волна мародёрств Мария Коледа   Лондон переживает кризис в обществе на фоне новостей о расширении пандемии коронавируса. Дошло до откровенного мародёрства. Как сообщает в пятницу, 20 марта, британское издание The Daily Mail, шестеро мужчин разбили […]
Наверх Наверх