В Северодвинске состоялось прощание с убитым в львовской колонии добровольцем Валерием Ивановым

  
0

В Северодвинске состоялось прощание с убитым в львовской колонии добровольцем Валерием Ивановым

 

Сегодня в городе Северодвинске, Архангельская область, состоялась церемония прощания с убитым в львовской колонии добровольцем Валерием Ивановым.

 

Валерия Иванова убили 9 декабря — охранники львовской колонии избили его до смерти и бросили в карцер, умирать. Украина более двух недель отказывалась возвращать тело погибшего. Однако, в результате переговоров с российскими дипломатами, тело согласилась передать на границу с Белоруссией.

 

В ночь на 27 декабря его встретили представители Союза добровольцев Донбасса, член Правления, руководитель медико-социального отдела СДД Ольга Кулыгина и руководитель информационного отдела СДД Мария Коледа. Они сопроводили тело на территорию Российской Федерации и вчера, 28 декабря, передали тело родственникам в Северодвинск. Архангельское отделение СДД на месте помогало с организацией похорон.

Панихида по погибшему прошла сегодня в полдень, в зале для траурных церемоний одного из городских моргов. Проститься с погибшим пришли родные и близкие Валерия, члены Союза добровольцев Донбасса, казаки, бывшие сослуживцы, боевые товарищи из ЛНР и обычные граждане Северодвинска.

На церемонии прощания выступил Уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе Владислав Дайнего, который вручил семье погибшего орден ЛНР «За доблесть» I степени, посмертно.

 

Член Правления Союза добровольцев Донбасса, руководитель медико-социального отдела СДД Ольга Кулыгина выразила соболезнования семье и близким погибшего.

«Мы обещали доставить тело нашего товарища-добровольца – и выполнили своё обещание. Надеемся на лучшую работу переговорщиков в будущем. Хочется, чтобы подобные трагедии в будущем больше не повторялись».

 

Ольга Кулыгина вручила семье погибшего нагрудный знак Крест «Доброволец Донбасса» посмертно и передала письмо от Руководства СДД.

После церемонии прощания, траурная процессия отправилась на Северодвинское городское кладбище. Защитника мирного населения ЛНР похоронили с воинскими почестями

 

. Вечная память и вечная слава Валерию Иванову! Царствия небесного…

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский суд признал геноцидом зверства нацистов в Жестяной Горке Мария Коледа   На заседании Солнецкого райсуда Новгородской области во вторник, 27 октября, принято беспрецедентное решение в российском судопроизводстве о признании геноцидом массовых убийств мирных жителей деревни Жестяная Горка […] Власти ЛНР увеличат пенсионные выплаты Мария Коледа   В Луганской Народной Республике с 1 января 2021 года повысят размер пенсии на 17%. Информацию об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сайт правительства ЛНР, где значится уведомление об увеличении […] Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […]
Наверх Наверх