В Шереметьево при посадке сгорел самолёт

  
0

 

В воскресенье вечером, в аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку самолёт Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот».

 

Борт выполнял рейс из Москвы в Мурманск и взлетел в 18:03 по Мск. Однако, в 18:25 на высоте 3600 метров пилоты сообщили об аварийной ситуации на борту и запросили экстренную посадку.

 

Через 5 минут после этого в критических условиях (на скорости около 300 км/ч, при плохой погоде и без связи с диспетчером) экипаж попытался посадить самолёт.  Посадка удалась с первого раза. От жёсткого удара о землю одна из стоек шасси пробила топливный бак, возникший пожар моментально распространился на всю хвостовую часть самолета. 

 

Началась экстренная эвакуация пассажиров по надувным трапам.  «Коммерсант» и «Интерфакс» со ссылкой на источники пишут, что множество пассажиров «тормозили эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь».

 

По уточненным данным СК России, в результате авиакатастрофы погиб 41 человек, в том числе два ребёнка.

 

В авиакомпании уверяют, что эвакуация пассажиров заняла 55 секунд при норме в 90 секунд.

 

Создана спецкомиссия по расследованию причин аварии. По одной из версий в самолёт во время полёта попала молния, по другой — произошла неисправность двигателя.

 

Для «Аэрофлота» это первая авиакатастрофа с человеческими жертвами с 2008 года. Самолёт Sukhoi Superjet 100 считается проблемным в отрасли из-за частых неполадок, связанных с двигателями.

 

Возбуждено уголовное дело.

 

TOP HOTавиакатастрофаАэрофлотпогибшие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:44 пр
    06.05.2019

    Аэропорт перегружен. Поэтому вместо того, чтобы выработать топливо, заставили садиться с полными баками, чтобы не занимать воздушные коридоры. Результат налицо.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Тип-16».Вытесняя гусеничные танки Дмитрий Валюженич   В мае 2020 года появились сообщения о новом заказе сил самообороны Японии колесных танков «Тип 16». Для чего Япония закупает колесные танки? Каково количество закупаемой техники? Что из себя представляет новый колесный […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич   Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные […] Штурмовые саперы, возвращение в строй Дмитрий Валюженич Министерство обороны России продолжает создание штурмовых саперных подразделений в каждой инженерной бригаде. Какова история применения штурмовых саперов? Для чего нужны штурмовые саперные роты? Чем оснащены? И какие функции […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] В Пакистане разбился пассажирский самолёт Дмитрий Салов   Пассажирский самолёт «Пакистанских авиалиний» разбился близ аэропорта Карачи, передаёт телеканал Geo со ссылкой на управление гражданской авиации.   Самолёт Airbus A320 совершал перелёт по маршруту Лахор […] МИД РФ вступился за заблокированные Ютубом российские каналы Дмитрий Салов   МИД России раскритиковал действия видео-хостинга Youtube, заблокировавшего аккаунты информагентств ANNA News, News Front, а также телеканала «Крым 24».   В ведомстве напомнили, что ранее этот сервис […] На войне как на войне. Мы будем работать по-военному Дмитрий Салов   Война почти всегда начинается ночью. И этот раз не стал исключением. В ночь 20 мая руководство видеохостинга  «YouTube» без предупреждения и объяснения причин удалило два канала «Анна-Ньюс».  Одновременно с нашим […] Фронтовое агентство АННА Ньюс снова на войне       Анатолий Матвийчук          Сегодня без объявления причины наш канал был удален руководством видеохостинга «YouTube».  Агентству объявлена война. Это уже не первая попытка уничтожить или максимально осложнить работу агентства. Такие попытки эти […] Канал ANNA News вновь заблокирован Ютубом Дмитрий Салов   Друзья! Сегодня, в очередной раз, руководство Youtube заблокировало основной и новостной каналы нашего Агентства. И снова как обычно — без объяснения конкретных причин, сославшись на «нарушение правил […]
Наверх Наверх