В Шереметьево при посадке сгорел самолёт

  
0

 

В воскресенье вечером, в аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку самолёт Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот».

 

Борт выполнял рейс из Москвы в Мурманск и взлетел в 18:03 по Мск. Однако, в 18:25 на высоте 3600 метров пилоты сообщили об аварийной ситуации на борту и запросили экстренную посадку.

 

Через 5 минут после этого в критических условиях (на скорости около 300 км/ч, при плохой погоде и без связи с диспетчером) экипаж попытался посадить самолёт.  Посадка удалась с первого раза. От жёсткого удара о землю одна из стоек шасси пробила топливный бак, возникший пожар моментально распространился на всю хвостовую часть самолета. 

 

Началась экстренная эвакуация пассажиров по надувным трапам.  «Коммерсант» и «Интерфакс» со ссылкой на источники пишут, что множество пассажиров «тормозили эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь».

 

По уточненным данным СК России, в результате авиакатастрофы погиб 41 человек, в том числе два ребёнка.

 

В авиакомпании уверяют, что эвакуация пассажиров заняла 55 секунд при норме в 90 секунд.

 

Создана спецкомиссия по расследованию причин аварии. По одной из версий в самолёт во время полёта попала молния, по другой — произошла неисправность двигателя.

 

Для «Аэрофлота» это первая авиакатастрофа с человеческими жертвами с 2008 года. Самолёт Sukhoi Superjet 100 считается проблемным в отрасли из-за частых неполадок, связанных с двигателями.

 

Возбуждено уголовное дело.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTавиакатастрофаАэрофлотпогибшие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:44 пр
    06.05.2019

    Аэропорт перегружен. Поэтому вместо того, чтобы выработать топливо, заставили садиться с полными баками, чтобы не занимать воздушные коридоры. Результат налицо.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почему мы вымираем? И снова «Русский крест» Светлана Руденко   Автор: Светлана Руденко   В конце января как всегда на нас обрушились неумолимые цифры Росстата. По предварительной оценке на 1 января 2021 года постоянно проживающих россиян в стране насчитали 146,24 миллиона […] Учитель учителей. Луганскому педуниверситету 100 лет Светлана Руденко       В статье использованы архивные материала и фото с сайта Луганского государственного педуниверситета   За свою профессиональную жизнь я бывала в разных вузах — в МГУ имени Ломоносова, МГИМО, в Первом […] Т-72АМТ, на вооружении ВСУ Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года «Киевский бронетанковый завод» передал в ВСУ пять отремонтированных и модернизированных танков Т-72АМТ. Что представляют из себя прошедшие улучшения на Украине Т-72? Читайте в нашем материале. […] «Арена-Э», завершая испытания Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года на международной оружейной выставке в Абу-Деби «IDEX 2021» российской стороной был представлен Т-72 с установленной на нем экспортной версией комплекса активной защиты «Арена-Э». По заявлению […] Улучшенный «Тип-15». Усиленная защита легкого танка Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года китайское телевидение продемонстрировало кадры учений, на которых был запечатлён модернизированный легкий танк НОАК «Тип-15». Какие улучшения получила китайская боевая машина? Читайте в нашем […] Enlisted, динамичный шутер по мотивам Второй Мировой войны Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается разработка масштабного шутера Enlisted. После тестирования компании «Вторжение в Нормандию» разработчики пообещали добавить в игру ряд улучшений и переработать некоторые игровые аспекты. Что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: