В школы России возвращают уроки начальной военной подготовки

  
1

В школы России возвращают уроки начальной военной подготовки

 

Российские школы вновь будут внедрять в учебный процесс уроки начальной военной подготовки. Отмечается, что учащиеся 10-11 классов будут проходить этот курс в обязательном порядке. Отмечается, что дисциплина появится в программе российских школ на основании предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ).

 

Специалисты внесли обновления в проект Федеральной основной общеобразовательной программы среднего общего образования (ФООП). В рамках начальной военной подготовки ученики 10-11-х классов научатся обращаться с автоматом Калашникова, оказанию первой помощи в бою, изучать принципы действия гранат Ф-1 и РГД-5. Также ребят научат азам выживания и ориентирования на местности.

 

Планируется, что нововведения войдут в школьную программу со следующего учебного года. На протяжении подготовительного времени их утвердят на всех уровнях образовательного ведомства.

 

Отметим, что НВП в качестве обязательной дисциплины необходимо утвердить, поскольку каждый профессор должен уметь нести службу на блокпосте. Сейчас нельзя ничего исключать, ни глобальное ЧП в виде астероида, ни военных действий – а в это время деструктивный элемент мародерить начнет.

 

1 комментарий:

  • 21:51 Roman
    29.10.2022

    у нас в школе в подвале был тир раз в неделю стреляли из биатлонки по 10 см кружку ! обучал нас ветеран войны полоковник в отставке и очень хороший добрый человек ! я автомат разбирал и собирал за 28 секунд ! у нас были образцы СКС ППШ пулемет тегтярева ! в перемену оружие можно было брать разбирать и собирать кому интересно ! летом нас возили в воинскую часть стреляли из автоматов это 1980 год

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: