В штабе иракской компартии совершен теракт

  
0

 

Два самодельных взрывных устройства сработали в штабе иракской коммунистической партии, которая является частью блока «Сайрун» победившего на выборах в Ираке.

 

Взрывные устройства были подброшены во двор штаба в Багдаде, три человека ранены, заявил представитель партии Яссим Хелфи.

 

Коммунисты считают, что теракт является сообщением от противников блока «Сайрун» Моктады ас-Садра против реформ, которые пообещал провести лидер блока в Ираке. «Сайрун» обещает покончитть с коррупцией и вмешательством извне в дела Ирака.

 

 

«Мы не сомневаемся, что это трусливое нападение произошло в ответ на ту роль, которую играет сторона в процессе формирования нового федерального правительства на основе программы политической реформы», заявили представители блока. «Это было шоком для коррупционеров, которые готовы даже на  совершение отвратительных преступлений, чтобы подорвать твердость тех, кто требует реформ и изменений».

 

Садр одержал неожиданную победу на выборах, его силы и силы сторонников стали наиболее многочисленными в иракском парламенте; блок выступил против вмешательства Ирана и США и коррумпированной политической элиты.

 

Сам священнослужитель не может стать премьер-министром, пскольку он не выдвигался на выборах напрямую,однако победа его блока гарантирует сильные позиции в переговорах по формированию нового правительства Ирака.

 

По мнению многих экспертов, успех националиста ас-Садра станет началом неудач Ирана, который постоянно увеличивает свое влияние в Ираке. Перед выборами Иран публично заявил, что не позволит блоку ас-Садра управлять Ираком.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […]
Наверх Наверх