В штабе иракской компартии совершен теракт

  
0

 

Два самодельных взрывных устройства сработали в штабе иракской коммунистической партии, которая является частью блока «Сайрун» победившего на выборах в Ираке.

 

Взрывные устройства были подброшены во двор штаба в Багдаде, три человека ранены, заявил представитель партии Яссим Хелфи.

 

Коммунисты считают, что теракт является сообщением от противников блока «Сайрун» Моктады ас-Садра против реформ, которые пообещал провести лидер блока в Ираке. «Сайрун» обещает покончитть с коррупцией и вмешательством извне в дела Ирака.

 

 

«Мы не сомневаемся, что это трусливое нападение произошло в ответ на ту роль, которую играет сторона в процессе формирования нового федерального правительства на основе программы политической реформы», заявили представители блока. «Это было шоком для коррупционеров, которые готовы даже на  совершение отвратительных преступлений, чтобы подорвать твердость тех, кто требует реформ и изменений».

 

Садр одержал неожиданную победу на выборах, его силы и силы сторонников стали наиболее многочисленными в иракском парламенте; блок выступил против вмешательства Ирана и США и коррумпированной политической элиты.

 

Сам священнослужитель не может стать премьер-министром, пскольку он не выдвигался на выборах напрямую,однако победа его блока гарантирует сильные позиции в переговорах по формированию нового правительства Ирака.

 

По мнению многих экспертов, успех националиста ас-Садра станет началом неудач Ирана, который постоянно увеличивает свое влияние в Ираке. Перед выборами Иран публично заявил, что не позволит блоку ас-Садра управлять Ираком.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: