В штате Вашингтон объявлен режим ЧП

  
0

 

В штате Вашингтон губернатор  Джей Инсли объявил о введении чрезвычайного положения на территории штата в связи с распространением коронавируса.

«Я, Джей Инсли, губернатор штата Вашингтон в свете сложившейся ситуации … заявляю, что во всех округах штата Вашингтон действует чрезвычайное положение», — говорится в  заявлении, опубликованном на сайте губернатора.

Заявление было сделано после того, как в минувшую субботу, 29 февраля, в медучреждении EvergreenHealth в Киркланде (штат Вашингтон) скончался 70-летний пациент. Ранее в этой же клинике скончалась 50-летняя женщина.

 

Губернатор предписал государственным учреждениям и департаментам использовать ресурсы федерального правительства и делать всё возможное для борьбы с распространением коронавируса. Режим ЧП подразумевает также возможность задействовать Национальную гвардию штата.

 

Также чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения была объявлена в штате Флорида. В штате 2 случая коронавируса.

 

В Калифорнии у двух медиков выявлен положительный результат на коронавирус. Они контактировали с пациентом. Сообщается, что зараженный не посещал страны с очагом распространения вируса и не контактировал с другими известными зараженными. 

 

Первый случай зафиксирован в Нью-Йорке. Пациент — женщина около 40 лет, недавно путешествовавшая в Иран. Она изолирована у себя дома.

 

Власти США приняли решение на неопределенное время отложить из-за коронавируса проведение специального саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и США, который должен был состояться 14 марта в Лас-Вегасе.

 

Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом на территории США достигло более 60 человек.

 

Тем временем The Guardian пишет о том, что из-за дороговизны медицинских страховок и медицинского обслуживания в США миллионы американцев просто не будут обращаться к врачам в случае появления у них симптомов. У 27,5 млн. граждан вообще нет медицинской страховки, а тем, кто покупает сравнительно недорогие страховки, приходится сильно доплачивать за каждое посещение больницы. Эти факторы могут значительно повысить риски распространения вируса. В США стоимость тестов на коронавирус составляет 1400 долларов, в то время как стоимость аналогичного теста в Китае около 17 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

болезникоронавируссмертьЧСэпидемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Роспотребнадзор постановил привить 60% работающих москвичей Дмитрий Салов   Роспотребнадзор предписал провести вакцинацию 60% работающих в определенных отраслях жителей Москвы. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по столице Елены Андреевой.   […] Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […] Американские учёные заявили об искусственном происхождении коронавируса Дмитрий Салов   У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.   В материале The […] МИД КНР осудил попытки спецслужб Запада свалить на Пекин «создание» COVID-19 Мария Коледа   Запад не оставляет попытки приписать лабораторное создание коронавирусной инфекции китайским учёным. Недавние заявления западных спецслужб о якобы имевшей место «утечке» COVID-19 из исследовательского центра китайского […] Байден: необходимо выяснить происхождение коронавируса Григорий Май Президент США Джо Байден поручил спецслужбам США, в том числе разведке, собрать более полные данные и расследовать происхождение пандемии коронавируса. Все проведенные к этому моменту расследования представляли различные […] Азербайджанский оппозиционер найден мертвым в Турции Григорий Май Азербайджанский оппозиционер Байрам Мамедов найден мертвым в Стамбуле. Причиной смерти, предварительно, стало утопление. Активисты и западные СМИ напоминают, что Мамедов был известен критикой президента Алиева, и считают его […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: