В Швейцарии арестовали денежное обеспечение конкурса «Евровидение-2017», предоставленное Украиной

  
0


Женевское управление принудительного взыскания задолженности арестовало 15 миллионов евро, предоставленных Украиной в качестве финансовых гарантий на проведение конкурса «Евровидение-2017». Об этом сегодня сообщили в Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).
«Для обеспечения подготовки и проведения Евровидения-2017 в Украине Европейскому языковому союзу была предоставлена финансовая гарантия в сумме 15 млн. евро. Международный песенный конкурс был успешно проведен в Украине, следовательно, сумма гарантии должна вернуться. Однако Европейский вещательный союз (ЕВС) сообщил Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), что женевское управления принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на сумму этой гарантии», — говорится в сообщении.
в НОТУ заявили, что наняли швейцарскую юридическую фирму для выяснения причин ареста финансовой гарантии.
«Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством», — сказал руководитель НОТУ Зураб Аласания.
В Европейском вещательном союзе (ЕВС) отметили, что Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало арест этой гарантии, не объяснив основания для наложения ареста, и не указав инициатора таких действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: