В Швейцарии выступили против политики русофобии

  
0
В Швейцарии граждане протестуют против антироссийской политики руководства страны. В столице страны, Берне, прошла акция протеста против политики русофобии. Швейцарцы поддержали Россию и заявили о недопустимости антироссийской, русофобской политики страны и Евросоюза (ЕС) в целом.

В Швейцарии граждане протестуют против антироссийской политики руководства страны. В столице страны, Берне, прошла акция протеста против политики русофобии. Швейцарцы поддержали Россию и заявили о недопустимости антироссийской, русофобской политики страны и Евросоюза (ЕС) в целом. Они заявили, что для них неприемлемы двойные стандарты властей, которые занимают однобокую, одностороннюю поддержку Украине.

Как сообщает пресс-служба международной правозащитной организации Solidaritätsnetz International, мероприятие в поддержку России и русских прошло у здания Федерального министерства юстиции.

Участники акции развернули плакаты на русском, немецком и английском языках. В руках у протестующих можно было увидеть транспаранты со словами: «Нет фашизму!», «Нет русофобии!», «Нет ксенофобии!», «Стоп, русофобия!».

 

Акция солидарности с Москвой была призвана четко и ясно донести до руководства Швейцарии мнение граждан. Все больше людей выражает свое несогласие с ущемлением прав русскоязычного населения на Украине. Было заявлено, что собравшиеся категорически против запрета русского языка и культуры на Украине. Участники протеста также обозначили свое несогласие с политикой сегрегации русскоговорящих в Европе и мире.

Гражданские активисты призвали правительство Швейцарии к пересмотру политики в отношении России. «Русская культура — это наследие и достояние всего мира, и политики не должны забывать об этом, добиваясь сиюминутных выгод от вооруженных противостояний».

В международной правозащитной организации Solidaritätsnetz International обратилось к мировому сообществу быть сдержанным и разумным, чтобы пресечь возрождение идей ксенофобии и нацизма.

«Русскоязычные люди не должны автоматически подвергаться каким-либо репрессиям, поскольку это противоречит нормам европейского права, касающимся индивидуализации вины».

Представитель организации Соня Тройхер подчеркнула, что активисты считают деструктивной политику русофобии, которая стала господствовать в странах Запада.

«Мы хотели бы знать русский язык, потому что этот язык является объектом всемирного наследия, и русская культура также является объектом всемирного наследия. Мы хотим, чтобы русский язык и русская культура не смешивались с политикой. Нет русофобии!».

Сторонники нормализации отношений с Москвой единогласно заявили о своем протесте против нарушения прав россиян и интересов России. Они вместе скандировали: «Нет русофобии!». Многие проходящие мимо прохожие также присоединялись к мирной акции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: