В Швеции выросло число противников вступления в НАТО

  
0

 

В Швеции число противников вступления в страны в НАТО выросло на 4% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщается в результатах опроса, проведённого институтом изучения общественного мнения Ipsos в начале декабря 2017 года.

 

В конце 2016 года против присоединения Швеции к Северо-Атлантическому альянсу высказывались 40%, сейчас же это число составляет 44%. При этом от 45 до 57% шведов считают, НАТО в любом случае окажет помощь стране в случае внешней угрозы.

 

Издание Dagens Nyheter, комментируя данные соцопроса отмечает, что таким образом подтверждается поддержка населением линии правительства Стефана Лёвена, направленной на неприсоединение к военным блокам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НАТОопросШвеция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] Украина грозит НАТО ядерным вооружением Григорий Май Украина рассмотрит возможность повторного приобретения ядерного оружия, если страна не станет членом НАТО. «Либо мы являемся частью такого альянса, как НАТО, и мы также вносим свой вклад в укрепление этой Европы (…), […] Грузинские военные покинут Афганистан Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Грузии покинут Афганистан в ближайшие месяцы. Подобное заявление прозвучало вслед за заявлениями США и Великобритании о выводе своих войск с афганской территории.    Власти Грузии выведут своих военных из […] Российские инспекторы посетят военный объект в Германии Максим Тумбарцев   Группа российских военных инспекторов посетит военный объект в Германии, в месте его обычного расположения мирного времени, для его оценки, с целью проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: