В Швеции выросло число противников вступления в НАТО

  
0

 

В Швеции число противников вступления в страны в НАТО выросло на 4% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщается в результатах опроса, проведённого институтом изучения общественного мнения Ipsos в начале декабря 2017 года.

 

В конце 2016 года против присоединения Швеции к Северо-Атлантическому альянсу высказывались 40%, сейчас же это число составляет 44%. При этом от 45 до 57% шведов считают, НАТО в любом случае окажет помощь стране в случае внешней угрозы.

 

Издание Dagens Nyheter, комментируя данные соцопроса отмечает, что таким образом подтверждается поддержка населением линии правительства Стефана Лёвена, направленной на неприсоединение к военным блокам.

НАТОопросШвеция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […] В парламенте Германии признали Косово проектом НАТО Григорий Май   Представитель немецкой левой партии «Die Linke» Жаклин Настич заявила, что в Христианско-демократическом союзе Германии (ХДС), входящем в правящую коалицию, признали, что Косово является проектом НАТО.   […] Корабельная группа НАТО покинула Заполярье Максим Тумбарцев   В составе группы находится три эсминца, фрегат и судно снабжения. Северный флот ВМФ России отправлял наблюдать за действиями группы у северо-западных границ ракетный крейсер «Маршал Устинов». Подробности в нашем […] Наращивание противотанковых средств в Польше Дмитрий Валюженич Весной 2020 года Польша начала компанию по усилению своих противотанковых подразделений. Какое вооружение должны получить польские противотанкисты? Зачем Польше понадобилось резкое наращивание своих противотанковых средств? […] Корабельная группа НАТО вошла в Баренцево море Максим Тумбарцев   В составе этой группы три эсминца и судно снабжения ВМС США, а также фрегат королевских ВМС Великобритании. Северный флот ВМФ России приступил к слежению за корабельной группой НАТО. Подробности в нашем материале.   В […] Вертолёт ВВС Канады потерпел крушение у берегов Греции Максим Тумбарцев   Канадский палубный вертолёт Sikorsky CH-148 базировавшийся на борту фрегата ВМС Канады HMCS «Fredericton» (FFH 337) упал в море рядом с греческим островом Кефалония. Подробности в нашем материале.   Как сообщают […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Северную Македонию официально приняли в НАТО Григорий Май   Северная Македония 27 марта официально стала тридцатым членом НАТО, ее флаг будет впервые поднят в штаб-квартире Альянса 30 марта, заявил госсекретарь США Майк Помпео.   По его словам, членство Северной Македонии […]
Наверх Наверх