В синагоге Калифорнии произошла стрельба

  
0

 

Поздно вечером в субботу во время празднования окончания еврейского праздника Песах в синагогу города Повэй (штат Калифорния, США) ворвался преступник и открыл стрельбу.

 

Когда террорист забежал с оружием в синагогу, его попытался остановить раввин, но нападавший успел открыть стрельбу. Одна из прихожанок, 60-летняя Лори Гильберт Кей, закрыла собой раввина, из-за чего получила смертельные ранения. Также ранения получили 8-летняя Ноя Дахан и ее дядя 34-летний Альмог Перец (израильтяне из Сдерота), раввин синагоги Исраэль Голдстейн (57 лет).

 

После нескольких выстрелов нападавший скрылся с места преступления на автомобиле. Его машину удалось догнать, и подозреваемый сдался, не оказав сопротивления.

 

Стрелком оказался 19-летний Джон Эрнест, студент. Ранее он не имел судимостей и проблем с законом.

 

За несколько часов до атаки пользователь JohnTEarnest (никнейм которого совпадает с именем стрелка), опубликовал на популярном у радикалов сайте письмо. В нём было много антисемитских высказываний и несогласие с позицией Трампа по Израилю. Также пользователь анонсировал нападение на синагогу. По словам нападавшего, его вдохновило недавнее нападение Брентона Тарранта на мечети Крайтсчерча, который убил 50 человек.

 

По сообщению телеканала CBS, во время атаки стрелок использовал полуавтоматическую винтовку AR-15.Однако, оружие преступника было неисправным, что позволило избежать больших жертв.

 

Соболезнования в связи со стрельбой выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

«Я глубоко обеспокоен нападением на синагогу в Калифорнии, которое произошло в эту субботу во время пасхальной службы. Мы все должны сохранять единство в борьбе против антисемитизма и всех форм ненависти. Мои мысли с семьями жертв и еврейским сообществом во всем мире», — написал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш вTwitter.

 

 

нападениепогибшиестрельбаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Париже возле старого офиса Charlie Hebdo произошло нападение Григорий Май   В Париже рядом с бывшим офисом сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) совершено вооруженное нападение. Ножевые ранения получили как минимум четверо человек, двое в тяжелом состоянии. Двое пострадавших, […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […]
Наверх Наверх