В Сингапуре проходит встреча Трампа и Ким Чен Ына — [видео]

  
0

 

Впервые в истории лидеры США и КНДР провели прямые переговоры. Саммит в Сингапуре стартовал сегодня в 9 часов утра (4 утра по Мск).

 

Саммит начался с личной встречей лидеров тет-а-тет, которая продолжалась 48 минут. Затем переговоры продолжились в расширенном составе. После переговоров состоялся рабочий ланч двух лидеров. На данный момент Трамп и Ким Чен Ын закончили совместный обед и вышли на прогулку. 

 

Основной темой переговоров, по словам госсекретаря США Майка Помпео, станет «полная, проверяемая, необратимая денуклеаризация» КНДР.

«Это единственный результат, который мы примем. Если дипломатия не сдвинет дело в нужном направлении, санкции будут увеличены», — обещает Помпео.

Также госсекретарь подчеркнул, что Вашингтон обеспечит Пхеньяну «достаточно уверенности в том, что в случае денуклеаризации их дела не пойдут хуже«.

 

Были ли достигнуты какие-либо соглашения по поводу ядерной программы КНДР неизвестно. Ким Чен Ын отказался отвечать об этом на вопросы журналистов. «Кима трижды спросили, откажется ли он от ядерных ракет, но он не ответил«, — передает корреспондент. Трамп же ограничился заявлением: «Работая вместе, мы с этим разберемся».

 

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына проходит в отеле Capella на самом крупном сингапурском острове Сентоза.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: