В Сингапуре проходит встреча Трампа и Ким Чен Ына — [видео]

  
0

 

Впервые в истории лидеры США и КНДР провели прямые переговоры. Саммит в Сингапуре стартовал сегодня в 9 часов утра (4 утра по Мск).

 

Саммит начался с личной встречей лидеров тет-а-тет, которая продолжалась 48 минут. Затем переговоры продолжились в расширенном составе. После переговоров состоялся рабочий ланч двух лидеров. На данный момент Трамп и Ким Чен Ын закончили совместный обед и вышли на прогулку. 

 

Основной темой переговоров, по словам госсекретаря США Майка Помпео, станет «полная, проверяемая, необратимая денуклеаризация» КНДР.

«Это единственный результат, который мы примем. Если дипломатия не сдвинет дело в нужном направлении, санкции будут увеличены», — обещает Помпео.

Также госсекретарь подчеркнул, что Вашингтон обеспечит Пхеньяну «достаточно уверенности в том, что в случае денуклеаризации их дела не пойдут хуже«.

 

Были ли достигнуты какие-либо соглашения по поводу ядерной программы КНДР неизвестно. Ким Чен Ын отказался отвечать об этом на вопросы журналистов. «Кима трижды спросили, откажется ли он от ядерных ракет, но он не ответил«, — передает корреспондент. Трамп же ограничился заявлением: «Работая вместе, мы с этим разберемся».

 

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына проходит в отеле Capella на самом крупном сингапурском острове Сентоза.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС готовит скоординированный ответ военным Мьянмы, США намекают на санкции Григорий Май   Западные лидеры осудили военный переворот в Мьянме. Белый дом пригрозил принять меры против организаторов переворота. Великобритания и Германия потребовали освободить задержанных лидеров правящей партии. Выступили […] Крымчане обратились к главе Украины: Зеленский хватит врать Александра Донцова фото: «Экономика сегодня» Президент Украины Владимир Зеленский недавно заявил, что инициируемый украинской стороной международный саммит по «возвращению контроля над Крымом «крымская платформа» станет площадкой, […] Береговая охрана Китая теперь сможет стрелять, обыскивать и разрушать Григорий Май Китай наделил свою береговую охрану новыми полномочиями, которые позволяют ей открывать огонь по иностранным судам и разрушать чужие объекты на побережье, что потенциально увеличивает вероятность конфликтов в регионе со […] Северная Корея показала новую ракету Григорий Май Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая […] Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […] Израиль атаковал Сирию. Ирак хочет арестовать Трампа. Кадыров обратился к президенту США Дмитрий Валюженич   Пока все взоры общественности были прикованы к событиям в США, фигуры на ближневосточной доске передвигались с нарастающей интенсивностью. Израиль нанес ракетный удар по САР. Ирак выдал ордер на арест Трампа. Рамзан […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: