В Сингапуре проходит встреча Трампа и Ким Чен Ына — [видео]

  
0

 

Впервые в истории лидеры США и КНДР провели прямые переговоры. Саммит в Сингапуре стартовал сегодня в 9 часов утра (4 утра по Мск).

 

Саммит начался с личной встречей лидеров тет-а-тет, которая продолжалась 48 минут. Затем переговоры продолжились в расширенном составе. После переговоров состоялся рабочий ланч двух лидеров. На данный момент Трамп и Ким Чен Ын закончили совместный обед и вышли на прогулку. 

 

Основной темой переговоров, по словам госсекретаря США Майка Помпео, станет «полная, проверяемая, необратимая денуклеаризация» КНДР.

«Это единственный результат, который мы примем. Если дипломатия не сдвинет дело в нужном направлении, санкции будут увеличены», — обещает Помпео.

Также госсекретарь подчеркнул, что Вашингтон обеспечит Пхеньяну «достаточно уверенности в том, что в случае денуклеаризации их дела не пойдут хуже«.

 

Были ли достигнуты какие-либо соглашения по поводу ядерной программы КНДР неизвестно. Ким Чен Ын отказался отвечать об этом на вопросы журналистов. «Кима трижды спросили, откажется ли он от ядерных ракет, но он не ответил«, — передает корреспондент. Трамп же ограничился заявлением: «Работая вместе, мы с этим разберемся».

 

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына проходит в отеле Capella на самом крупном сингапурском острове Сентоза.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Южная и Северная Кореи восстановили линию связи Григорий Май Власти КНДР и Южной Кореи восстановили прямую связь, которая была разорвана Пхеньяном в июне 2020 года. Обе стороны хотят восстановить доверие и улучшить отношения.   Государственное агентство Северной Кореи KCNA […] Владимир Путин принял участие в саммите АТЭС Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин принял участие в неформальной встрече лидеров стран «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества». Саммит прошёл в режиме видеоконференции.   Данная встреча стала […] В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […] Сингапур получил первую партию ранее заказанных CH-47F Александр Долбыш   Министерство обороны Сингапура сообщает о получении первой партии вертолетов CH-47F Chinook. Переданные из США машины должны будут заменить устаревшие CH-47D, которые стоят на вооружении местных ВВС еще с 1994 года.   […] Курц предлагает Вену в качестве площадки для встречи Путина и Байдена Дмитрий Салов   Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц в разговоре с Владимиром Путиным предложил Вену в качестве возможного места встречи глав России и США. Об этом рассказала сегодня пресс-служба Кремля.   В […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: