В Сирии боевики обстреляли военных || Итоги дня 21.07.2021

  
0

Террористы из запрещённой в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» атаковали позиции сирийских войск в провинциях Идлиб и Алеппо. Об этом сообщил телеканал Al-Hadath. Отражая нападение боевиков погибли по меньшей мере пять военнослужащих, в том числе один офицер. Телеканал отмечает, что боевики заметно активизировали вооруженные вылазки с начала июля. Сирийская газета Al-Watan сообщает, что это связано с тем, что 11 экстремистских бандформирований создали альянс под эгидой «Джебхат ан-Нусры». Они атакуют населенные пункты, которые были освобождены сирийской армией, чтобы сорвать действующий на северо-западе Сирии режим прекращения огня.


Боевики обстреляли сирийскую провинцию Хама, в результате чего 11 мирных жителей ранены. Об этом сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить. Боевики атаковали четыре населенных пункта. Обстрел вёлся из идлибской зоны деэскалации, всего было выпущено 24 снаряда. Также сообщается, что вооруженные формирования, подконтрольные Турции, гуманитарный коридор и пункт пропуска Абу-Зейдин в районе города Эль-Баб провинции Алеппо.


В Москве состоялись переговоры президента РФ Владимира Путина и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Встреча длилась около двух часов. Лидер Азербайджана заявил, что Баку настроен на то, чтобы период после конфликта вокруг Нагорного Карабаха протекал максимально безболезненно. Алиев выразил благодарность Путину за внимание к ситуации вокруг Карабаха и «личное участие в решении очень важных вопросов».


Агентство France Press сообщило, что африканское командование Вооруженных сил США в координации с правительством Сомали нанесло одиночный авиаудар по террористической группировке «Аш-Шабаб». Отмечается, что ни один мирный житель в результате авиаудара не пострадал. В Пентагоне сообщили, что окончательная оценка результатов операции осложняется продолжающимися боями между силами Сомали и боевиками «Аш-Шабаба». Также отмечается, что авиаудар по Сомали стал первым со дня инаугурации президента США Джо Байдена.


Талибы отказываются от проведения наступательных операций в дни празднования Курбан-байрама и занимают оборонительную позицию. Об этом заявил официальный представитель запрещенного в РФ движения «Талибан» Забихулла Муджахид, его слова приводит агентство AFP. При этом отмечается, что о введении режима прекращения огня официально не сообщалось.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия вместе с партнерами по ОДКБ, вместе со странами, которые граничат с Афганистаном, вместе с партнерами из других стран внимательно следит за развитием ситуации в Афганистане. Песков отметил, что ситуация в этой стране крайне тревожная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: