В Сирии началась долгожданная битва за восток провинции Хама

  
0

Несколькими днями ранее про-правительственное формирование «Соколы пустыни» начали  боевые действия на востоке провинции Хама, что стало возобновлением крупномасштабной операции по изгнанию террористов ИГИЛ с этой области.

 

Со вчерашним освобождением сёл Аксар аль-Джануби и Максар была разрушена одна из главных линий обороны боевиков на холмах Шейх Хилель. Ожидается, что теперь сирийские военные сконцентрируют своё наступление в районе холма Тель-Санима с целью перерезать одну из игиловских линий снабжения между провинциями Хама и Ракка.

 

Одновременно с этим 18-я танковая дивизия вместе с Национальными силами обороны наступает с юга. Сегодня ей удалось взять три высоты в области Джибаб-Хамад на границе провинций Хама и Хомс.

 

Рельеф восточной части провинции Хама — гористый, с обилием возвышенностей и речных низин, хорошо подходит для обороны. Боевики создали здесь огромное количество линий заграждения, минных полей, ловушек, рвов и дотов, и потому этот участок фронта с ИГ военные специалисты называют самым сложным. 

 

Эффект от авиаударов в этой области незначителен, так что основным фактором здесь является лишь численность войск.

война в СирииДАИШИГИЛХама
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели в окрестностях Дамаска. Сирийские средства массовой информации сообщают о погибших и раненных.   ВВС Израиля […]
Наверх Наверх