В Сирии начался вывод беженцев из лагеря Эр-Рукбан

  
0

 

В Сирии начался вывод беженцев из лагеря Эр-Рукбан, который находится в нейтральной полосе между границами САР и Иордании. Об этом сообщил координатор мирного процесса и обеспечения безопасности в приграничных районах провинции Хомс Хадж Адель.

 

«Правительственные войска Сирии при поддержке российских военных специалистов смогли наладить связь с лагерем Эр-Рукбан с целью организации вывода беженцев в их родные места. В Тадморе мы будем проводить досмотр беженцев силами сирийских спецслужб и российской военной полиции, после чего они беспрепятственно направятся по своим домам», — рассказал он.

 

В гуманитарном ведомстве также сообщили, что положение людей в Эр-Рукбане было крайне тяжёлым. Беженцы испытывали острую нехватку продуктов питания и медикаментов, не получая никакой помощи от контролирующих эту территорию боевиков оппозиции.

 

«Отношение к беженцам там оставляет желать лучшего. У них нет сплоченности, каждый сам по себе. Хотелось бы добавить, что люди в Эр-Рукбане получали гуманитарную помощь только от правительства Сирии. Та помощь, которую, возможно, оказывали США или другие страны, не доходила до этого лагеря», — добавил Хадж Адель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в Сириилагеря беженцевХомсЭр-Рукбан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Хроника противостояния. Как США и Израиль воюют с Ираном. Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Израиль пытается выжать максимальную выгоду из противостояния с Ираном до прихода Байдена. Массированный удар, нанесенный в ночь на 13-е января по иранским формированиям на востоке Сирии, — прекрасная тому иллюстрация. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12-13 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль нанес самый массированный удар по иранским позициям в Сирии. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На фоне политических распри в США Израиль не преминул возможностью ударить по своему главному оппоненту в регионе. Массированный удар был нанесен по позициям проиранских формирований в Дейр эз-Зоре, Аль-Маядине и Аль […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: