В Сирии подорвали российско-турецкий совместный патруль

  
0

 

Сегодня на пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, который ехал по рутинному маршруту вдоль трассы М4 «Алеппо-Латакия»  произошёл взрыв.

 

Сработало придорожное самодельное взрывчатое устройство (СВУ).

 

Повреждения получила одна из турецких бронемашин в колонне. Речь идёт о БТР ВС Турции «BMC Kirpi». 

 

Также есть информация о пострадавших турецких военнослужащих.

 

Кроме того сообщается, что возможно теракт был совершен с применением ручного противотанкового гранатомета.

 

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Катаиб Хаттаб аш-Шишани», входящая в «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар» (запрещена в России), где по большей части состоят уроженцы постсоветского пространства. В качестве доказательства боевики опубликовали две фотографии с места теракта.

 

взрывВС Турциипатрультеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] Сильный взрыв на складе оружия в Ливане Григорий Май   На юге Ливана во вторник произошел мощный взрыв. Черный дым появился над поселением Айн-Кана примерно в 50 километрах к югу от Бейрута. Местный телеканал сообщил, что здесь взорвался склад оружия «Хезболлы».   […] На Украине взорвался магистральный газопровод Сергей Чернобай   В посёлке Чабаны Киевской области сегодня ночью произошёл взрыв на магистральном газопроводе Уренгой—Помары—Ужгород, по которому газ из России поступает в Европу.   Причиной взрыва стала разгерметизация […] Взрывы и огненный столб потрясли город в Иордании Григорий Май   Серия взрывов потрясла иорданский город Аз-Зарка. Над городом взвился огненный столб, который был виден из столицы страны, что в 35 километрах.   Взрывы произошли на военном складе, где хранились боеприпасы. Как […] В Кабуле совершено покушение на вице-президента Сергей Чернобай   Сегодня утром в Кабуле было совершенно покушение на первого вице-президента Афганистана Амруллу Салеха, сообщает представитель вице-президента Развана Мурада. «Враги Афганистана сегодня попытались ранить Салеха», — […] В центре Тбилиси произошёл взрыв. Один человек погиб Дмитрий Салов   Возле здания Большого концертного зала в Тбилиси прогремел взрыв, сообщает Sputnik Грузия.   Согласно данным грузинского Первого канала, погиб как минимум один человек погиб, ещё трое пострадали.   Официальной информации, […]
Наверх Наверх