В Сирии подорвали российско-турецкий совместный патруль

  
0

 

Сегодня на пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, который ехал по рутинному маршруту вдоль трассы М4 «Алеппо-Латакия»  произошёл взрыв.

 

Сработало придорожное самодельное взрывчатое устройство (СВУ).

 

Повреждения получила одна из турецких бронемашин в колонне. Речь идёт о БТР ВС Турции «BMC Kirpi». 

 

Также есть информация о пострадавших турецких военнослужащих.

 

Кроме того сообщается, что возможно теракт был совершен с применением ручного противотанкового гранатомета.

 

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Катаиб Хаттаб аш-Шишани», входящая в «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар» (запрещена в России), где по большей части состоят уроженцы постсоветского пространства. В качестве доказательства боевики опубликовали две фотографии с места теракта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

взрывВС Турциипатрультеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Луганске на газопроводе произошел взрыв Александра Донцова В Луганске возле моста у парка имени «1 Мая» на газопроводе произошел взрыв. «Ночью 18 июня 2021 года на газопроводе среднего давления диаметром 425 мм произошел взрыв, в результате чего образовалось сильное возгорание», […] В Колумбии произошло нападение на военную базу Григорий Май На северо-востоке Колумбии, в Кукуте, что недалеко от границы с Венесуэлой, произошло нападение на военную базу. Двое мужчин въехали на базу 30-й армейской бригады на белом внедорожнике, выдавая себя за чиновников, после чего […] О взрыве и пожаре на автозаправке в Новосибирске Григорий Май По меньшей мере 35 человек пострадали в результате взрыва и пожара на газовой автозаправочной станции «Еврогаз» в Новосибирске в понедельник, сообщили российские ведомства. Начальник АЗС задержан.   Возгорание […] Наезд на пешеходов в Канаде с расистским мотивом Григорий Май В Канаде произошел наезд автомобиля на группу пешеходов. Жертвами оказались четверо — семья мусульман. Полиция говорит о расистских мотивах преступления. «Следователи считают, что это был преднамеренный акт, и что […] В результате взрыва в Кабуле погибли 8 человек Дмитрий Салов   В столице Афганистана произошли два взрыва, информирует телеканал Tolo News. В результате погибли не менее 8 человек, ещё 14 были ранены.   По данным СМИ, целью взрывов были городские пассажирские автобусы. По […] Полиция Гамбурга сообщила о взрыве в офисном здании Мария Коледа   В немецком Гамбурге произошёл взрыв внутри офисного здания. Полиция города предварительно сообщила об одном пострадавшем. Само строение было заметно разрушено. Информацию сообщает РИА Новости, со ссылкой на немецких […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: