В Сирии погиб американский военный

  
0

 

29 апреля командование международной коалиции по борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ сообщило о гибели в Сирии военнослужащего армии США. Подробности пока не разглашаются.

 

По предварительным данным, военнослужащий армии США погиб на севере Сирии в провинции Хасака, которая находится под контролем состоящих преимущественно из курдов сил SDF. Инцидент произошел по причинам, не связанным с ведением боевых действий. Американские военные оказывают курдским группировкам всестороннюю военную помощь. В вооруженных формированиях SDF работают советники из армии США, кроме того, в их составе присутствуют американские специалисты, обслуживающие современную военную технику, в том числе и беспилотные летательные аппараты. Наряду с ними, на подконтрольных курдам территориях действуют американские подразделения специального назначения.

 

 По состоянию на декабрь 2018 года численность военнослужащих США на территории Сирии превышала 2000 человек. Силы международной коалиции находятся на территории страны вопреки  нормам международного права. Официальный Дамаск неоднократно выражал протест по этому поводу. 19 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выводе американских военных из страны. Однако,  уже в феврале 2019 года последовали заявления о том, что в Сирии останется миротворческий контингент международной коалиции. Он будет состоять из 200 военнослужащих на севере страны, и еще 200 в районе Ат-Танфа. Наряду с США в состав контингента войдут их союзники по блоку НАТО, общая численность «миротворцев» достигнет 1500 военнослужащих.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВКС России уничтожают верхушку боевиков. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  События последних дней в Сирии прекрасно иллюстрируют факт того, что конфликт в этой арабской стране еще далек от своего завершения. Все участники ближневосточного процесса приготовились к грядущим знаковым событиям в […] Сирийские боевики перебрасывают силы в Идлибской зоне Дмитрий Салов   В Идлибской зоне деэскалации происходит переброска отрядов боевиков и бронетехники в район населённых пунктов Саан и Мадждалия. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии […] Сирия. Атака на российский патруль. Есть жертвы | Последние новости сегодня Ярослав Правдолюбов Камрады, срочная новость. Курдское информационное агентство Хавар Ньюс сообщает, что сегодня, 9 июня 2021 на Севере Сирии близ г. Ад-Дербасия в результате взрыва мины погиб российский военнослужащий, еще трое получили ранения […] В Сирии подорван российский военный автомобиль Дмитрий Валюженич В сирийской  провинции Хасака подорван автомобиль российских военных. Поступает информация о том, что среди военнослужащих есть раненые.     В районе населенного пункта Рас-Аль-Айн подорвался автомобиль российских […] Израильские самолеты атаковали Сирию Дмитрий Валюженич Израильские боевые самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз удар нанесен из воздушного пространства Ливана. Атаке подверглись цели в окрестностях Дамаска.    Военно-воздушные силы Израиля вновь осуществили атаку […] Сирия. 70 боевиков уничтожено. Турция и тюркизация Идлиба | Последние новости сегодня Дмитрий Салов На фоне попыток детерроризации запрещенной в России группировки ХТШ в Большом Идлибе, боевики не оставляют попыток захвата опорников Сирийской Арабской Армии. Так, 5 мая крупная диверсионная группа атаковала позиции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: