В Сирии погиб американский военный

  
0

 

29 апреля командование международной коалиции по борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ сообщило о гибели в Сирии военнослужащего армии США. Подробности пока не разглашаются.

 

По предварительным данным, военнослужащий армии США погиб на севере Сирии в провинции Хасака, которая находится под контролем состоящих преимущественно из курдов сил SDF. Инцидент произошел по причинам, не связанным с ведением боевых действий. Американские военные оказывают курдским группировкам всестороннюю военную помощь. В вооруженных формированиях SDF работают советники из армии США, кроме того, в их составе присутствуют американские специалисты, обслуживающие современную военную технику, в том числе и беспилотные летательные аппараты. Наряду с ними, на подконтрольных курдам территориях действуют американские подразделения специального назначения.

 

 По состоянию на декабрь 2018 года численность военнослужащих США на территории Сирии превышала 2000 человек. Силы международной коалиции находятся на территории страны вопреки  нормам международного права. Официальный Дамаск неоднократно выражал протест по этому поводу. 19 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выводе американских военных из страны. Однако,  уже в феврале 2019 года последовали заявления о том, что в Сирии останется миротворческий контингент международной коалиции. Он будет состоять из 200 военнослужащих на севере страны, и еще 200 в районе Ат-Танфа. Наряду с США в состав контингента войдут их союзники по блоку НАТО, общая численность «миротворцев» достигнет 1500 военнослужащих.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВКС России отразили атаку боевиков в Идлибе Дмитрий Валюженич Фронтовые бомбардировщики Су-24 Воздушно-Космических Сил России нанесли удары по атакующим в Идлибе боевикам. Противник понес существенные потери.   Самолеты Су-24 ВКС России нанесли удары по наступающим боевикам в […] Боевики атакуют позиции сирийской армии в Идлибе Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» предприняли новую масштабную атаку на позиции сирийской армии в Идлибе. Бои идут в районе населенного пункта Нейраб.    Сегодня боевики так называемой умеренной […] Сирия. Уникальные кадры реального боя «Сирийских Тигров» с боевиками / Алеппо и М-5 освобождены Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Благословенная земля Аш-Шама, очищается от скверны вероотступников. Сирийские Тигры загоняют про-турецких волков все глубже в их волчьи норы. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […] Военный час. Протурецкие бандиты в Идлибе Дмитрий Салов    Ведущий: Анатолий Матвийчук   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […] [Сирия 21+] «Силы Тигра. Дорога в Алеппо» Дмитрий Валюженич После освобождения города Саракиб в провинции Идлиб, перед частями 25 дивизии сирийской армии («Силы Тигра») была поставлена задача продолжить движение на север по трассе М5 и соединиться с правительственными войсками возле […] Песков: Россия продолжит поддерживать Сирию в борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, осудившего в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российскую поддержку официального Дамаска. Он […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […]
Наверх Наверх