В Сирии погиб американский военный

  
0

 

29 апреля командование международной коалиции по борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ сообщило о гибели в Сирии военнослужащего армии США. Подробности пока не разглашаются.

 

По предварительным данным, военнослужащий армии США погиб на севере Сирии в провинции Хасака, которая находится под контролем состоящих преимущественно из курдов сил SDF. Инцидент произошел по причинам, не связанным с ведением боевых действий. Американские военные оказывают курдским группировкам всестороннюю военную помощь. В вооруженных формированиях SDF работают советники из армии США, кроме того, в их составе присутствуют американские специалисты, обслуживающие современную военную технику, в том числе и беспилотные летательные аппараты. Наряду с ними, на подконтрольных курдам территориях действуют американские подразделения специального назначения.

 

 По состоянию на декабрь 2018 года численность военнослужащих США на территории Сирии превышала 2000 человек. Силы международной коалиции находятся на территории страны вопреки  нормам международного права. Официальный Дамаск неоднократно выражал протест по этому поводу. 19 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выводе американских военных из страны. Однако,  уже в феврале 2019 года последовали заявления о том, что в Сирии останется миротворческий контингент международной коалиции. Он будет состоять из 200 военнослужащих на севере страны, и еще 200 в районе Ат-Танфа. Наряду с США в состав контингента войдут их союзники по блоку НАТО, общая численность «миротворцев» достигнет 1500 военнослужащих.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада. | Израиль и ХАМАС обменялись ударами Дмитрий Салов  Дональд Трамп хотел ликвидировать Башара Асада! Об этом президент США сознался в эфире канала Fox News. Тем временем войсковая авиация нанесла мощнейший с марта 2020 г. удар по позициям НВФ в Идлибской зоне деэскалации. […] Трамп думал над устранением Башара Асада Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп рассказал, что одно время рассматривал вариант устранения президента Сирии Башара Асада, однако бывший тогда министром обороны Джеймс Мэттис отговорил его от этого.   «Я считал его, конечно, […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […]
Наверх Наверх