В Сирии расстреляли английский спецназ SAS

  
0


Как сообщает агентство «Anna News», в Стране Зеленых Автобусов продолжаются ожесточенные бои между запрещенной в России группировкой Хайят Тахрир аш-Шам и протурецкими боевиками. В провинциях Идлиб и Хама группировка HTS установила контроль над всей равниной Аль-Габ и высотой Джабаль Шашабо и теперь контролирует 68% «Большого Идлиба».

 

 

Как отмечает агентство «South Front», на данный момент ХТШ сосредоточивает свои силы вокруг городов Мааррат аль-Нуман и Ариха на юге Идлиба. Группировка планирует напасть на два города, которые контролируются Национальным фронтом освобождения (НФО). Поддерживаемая Турцией коалиция была сформирована несколькими вооруженными группами, такими как Движение Ахрар аш-Шам, Файлак аш-Шам, Джайш ан-Насир и Армия Свободного Идлиба. Днем ранее HTS начал атаку на позиции НФО в северо-западной части Хамы. Силы НФО были разбиты, в результате чего было подписано соглашение о их капитуляции.

 

 

В связи с большой активностью ХТШ российская военная полиция начала создавать новые блокпосты вокруг Идлиба. Сирийская арабская армия (САА) также начала развертывание дополнительных сил вокруг северной провинции. Примечательно, что на фоне войны всех со всеми турецкие ВС и ХТШ не трогают друг друга. На основании вышеизложенного, аналитик агентства «South Front» делает вывод, что, вероятно, Турция намерена передать Idlib HTS, не выводя свои войска из провинции. Это спасло бы лицо Турции в глазах у ее боевиков и позволило бы России и ее союзникам атаковать HTS и положить конец ее присутствию в Сирии.

 

 

А теперь к востоку Сирии
Возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (СДС) вновь взяли под свой контроль ключевой город в восточной части региона реки Евфрата. По словам центрального командующего СДС, их войскам удалось изгнать оставшихся террористов запрещенного в России ИГ из Аш-Шафы после того, как они предприняли крупную атаку на оборону последнего. На данный момент поступает информация о том, что СДС приступили к атаке на н.п. Вади Аджадж.

 

 

А как сообщает Рупор Тоталитарной Пропаганды, со ссылкой на Al-Watan, в провинции Дейр-эз-Зор на восточном берегу Евфрата погибли 5 британских солдат, а еще несколько получили ранения. Британцы (скорее всего специалисты SAS, у которых на прошлые недели было там же 2 300х) поддерживали операции СДС против ИГИЛ в районе городка Аш-Шафа. Одна из ракет «черных» удачно для боевиков попала в скопление пехоты.

 

 

Раненых британцев переправили в госпиталь Хасаке. О потерях у СДС не сообщается. В свою очередь СДС заявляет, что в боях за поселок Аш-Шафа и около него было убито более 10 боевиков, а еще 8 попали в плен.

 

 

Всеми своими мыслями по поводу последних событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации. Напомним, что самого активного комментатора Боевой Сводки мы обязательно отметим подарком из САР.

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […] Турция предлагает Казахстану создать совместную «Туранскую армию» Влад Николаев В Казахстане с визитом побывал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. Это был первый визит руководителя турецкого военного ведомства в эту страну. Одним из вопросов, который обсуждался им с казахским коллегой […] Новости на 16:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил об обстреле из РСЗО «Смерч» со стороны ВС Азербайджана города Шуши в Нагорном Карабахе. Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской […]
Наверх Наверх