В Сирии спустя семь лет открывается посольство ОАЭ

  
0

 

Сегодня в Дамаске после почти семилетнего перерыва возобновит работу посольство Объединенных Арабских Эмират, говорится в официальном сообщении министерства информации Сирии для журналистов.

 

Также информацию подтвердило государственное эмиратское агентство WAM со ссылкой на МИД ОАЭ.

«МИД объявляет, что возобновлена работа посольства государства ОАЭ в Дамаске. Временный поверенный в делах начал работу в здании посольства в братской Сирийской Арабской Республике с сегодняшнего дня», — говорится в заявлении ведомства.

В МИД ОАЭ подчеркнули, что считают этот шаг подтверждением желания «вернуть в привычное русло отношения между братскими странами» и «активизировать арабскую роль в поддержке независимости и суверенитета САР, единства ее территории, безопасности в регионе«.

 

Кроме того, вчера The Guardian писала, что Египет и арабские государства Персидского залива выступили за возвращение Сирии в Лигу арабских государств. Такие предположения появились после визита в Дамаск президента Судана Омара аль Башира (его считают неформальным посланником Эр-Рияда). Если это произойдёт, то это станет свидетельством впечатляющей политической победы Башара Асада. 

 

Аналитики считают, что у ненависти аравийских столиц к Асаду вышел срок годности и подобные шаги рассчитаны как на противодействие влиянию Ирана, а также на борьбу с турецкой экспансией, расширение которой беспокоит Эр-Рияд и Абу-Даби.

 

диппредставительствоОАЭпосольство
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польша и Литва стали объектом ответных санкций Беларуси Григорий Май   В пятницу страны Евросоюза согласовали санкции против 40 чиновников Беларуси, не включив, однако, в «черный список» Александра Лукашенко. Французский лидер Макрон пояснил, что ограничения против президента […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Заявления Сербии и Косово вызвали недовольство и угрозы из Брюсселя Григорий Май   Европейский союз предупредил Сербию и Косово в понедельник, что объявленное 4 сентября в Белом доме решение о размещении посольств в Иерусалиме может ослабить их шансы на членство в ЕС. Отмечается, что Белград и […] Сербия готова переместить cвое посольство в Иерусалим Григорий Май   Сербия согласилась открыть своё посольство в Иерусалиме. Это произошло на переговорах в пятницу в Вашингтоне, где Сербия и Косово при посредничестве американской администрации договорились установить экономические […] Бахрейн и Саудовская Аравия разрешили пролёты израильской авиации Григорий Май   Бахрейн разрешит «всем рейсам, прибывающим и вылетающим из Объединенных Арабских Эмиратов» пересекать своё воздушное пространство. Решение островного королевства последовало за аналогичным объявлением соседней […] Израиль не будет препятствовать продаже F-35 ОАЭ Максим Тумбарцев   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в частном разговоре согласился не препятствовать продаже современного американского вооружения, в первую очередь истребителей пятого поколения F-35, Объединённым Арабским […]
Наверх Наверх