В Сирии спустя семь лет открывается посольство ОАЭ

  
0

 

Сегодня в Дамаске после почти семилетнего перерыва возобновит работу посольство Объединенных Арабских Эмират, говорится в официальном сообщении министерства информации Сирии для журналистов.

 

Также информацию подтвердило государственное эмиратское агентство WAM со ссылкой на МИД ОАЭ.

«МИД объявляет, что возобновлена работа посольства государства ОАЭ в Дамаске. Временный поверенный в делах начал работу в здании посольства в братской Сирийской Арабской Республике с сегодняшнего дня», — говорится в заявлении ведомства.

В МИД ОАЭ подчеркнули, что считают этот шаг подтверждением желания «вернуть в привычное русло отношения между братскими странами» и «активизировать арабскую роль в поддержке независимости и суверенитета САР, единства ее территории, безопасности в регионе«.

 

Кроме того, вчера The Guardian писала, что Египет и арабские государства Персидского залива выступили за возвращение Сирии в Лигу арабских государств. Такие предположения появились после визита в Дамаск президента Судана Омара аль Башира (его считают неформальным посланником Эр-Рияда). Если это произойдёт, то это станет свидетельством впечатляющей политической победы Башара Асада. 

 

Аналитики считают, что у ненависти аравийских столиц к Асаду вышел срок годности и подобные шаги рассчитаны как на противодействие влиянию Ирана, а также на борьбу с турецкой экспансией, расширение которой беспокоит Эр-Рияд и Абу-Даби.

 

диппредставительствоОАЭпосольство
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Дубае завершилась «Олимпиада спецназа» UAE SWAT Challenge 2020. Команда Росгвардии — вторая Дмитрий Салов   В Дубае закончились соревнования бойцов ССО под названием UAE SWAT Challenge 2020. Первое место на них, как и в прошлом году, заняла полиция Дубая. Вторую строчку взяла команда «Витязь» Росгвардии. Третью […] В Дубае проходят международные соревнования спецназа UAE SWAT Challenge 2020 Дмитрий Салов   В городе Дубай начались большие международные соревнования бойцов ССО под названием UAE SWAT Challenge 2020. Турнир проходит на территории специального кампуса Al Ruwayaa Training City.   Всего в соревнованиях […] Беларусь и США восстановят дипломатические отношения на уровне послов Дмитрий Салов   Соединённые Штаты Америки и Республика Беларусь восстановят дипотношения, направив друг к другу послов. Об этом на встрече заявили главы внешнедипломатических ведомств обеих стран Владимир Макей и Майк Помпео.   Глава […] Морпехи США занимают посольство в Багдаде Алексей Константинов Американские морские пехотинцы днем ранее начали прибывать в американское посольство в Багдаде, сообщает источник в силах безопасности Ирака.     Со ссылкой на офицера в Министерстве обороны Ирака арабские СМИ […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […] Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ Сергей Чернобай   Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun.    Сделка была заключена на XVI международном […] Войска ОАЭ уходят из йеменского Адена Григорий Май   Войска ОАЭ, дислоцированные в Адене, южной провинции Йемена, после четырех лет борьбы с повстанцами-хуситами, покинули этот район и передали его под контроль саудовских и йеменских сил, заявило генеральное командование […] Посольства Израиля закрылись по всему миру Сергей Чернобай   Сегодня утром по всему миру закрылись посольства и консульства Израиля.   Такое решение было принято из-за забастовки, которую объявил МИД и Минобороны страны. «В связи с решением Министерства финансов Израиля нарушить […] Россия начала серийное производство разведывательно-ударного БПЛА «Орион» Степан Ильин Представители компании-разработчика «Кронштадт» заявили о запуске серийного производства производство разведывательно-ударного беспилотника «Орион». Поставка первых комплексов в российскую армию начнётся […]
Наверх Наверх