В Сирии уничтожен беспилотник, летевший к авиабазе РФ Хмеймим

  
0

Российские военные сбили беспилотный летательный аппарат, нацеленный на авиабазу РФ Хмеимим в Сирии, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в САР (ЦПВС).

 

Дрон был в четверг запущен с территории, контролируемой незаконным вооруженными формированиями в северной части провинции Латакия.

«9 августа средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим был обнаружен БПЛА. <…> Штатными зенитными огневыми средствами воздушная цель была уничтожена на удалении от авиабазы», — рассказал руководитель ЦПВС Цыганков.

При инциденте никто не пострадал. Российская авиабаза продолжает работу в плановом режиме.

 

Стоит отметить, что за прошедший июль военные РФ уничтожили более 25 беспилотников, снаряженных боеприпасами и направлявшихся в сторону базы Хмеймим.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:31 Сергей
    10.08.2018

    на авиабазе РФ Хмеимим в Сирии есть возможность отработать оружие для уничтожения как единичных так и массовых атак беспилотников отакующего типа оружием на новых физических свойствах. Атакующий беспилотник маленький легко уничтожается патроном охотничьим 8-10 калибра мелкой дробью на дистанции от 100 до 200 метров. Для винтовых беспилотников средних размеров достаточно набросить выстрелом на них сетку которая накрутиться на воздушный винт.. Разведочные беспилотники лучше ловить захватом установленным по брюхом самолёта с перекрытием воздуха для турбины, как ценный трофей с аппаратурой…

  • 10:33 Сергей
    10.08.2018

    Для ловли и уничтожения беспилотников можно приспособить самолёты L -39. а не истребители бомбардировщики…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты в провинции Хама.   Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля вновь атаковали территорию Сирии. Атаке подверглись цели […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2021 г.                         Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: