В Сирии вновь замечены САУ редкого типа

  
0

В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в провинции Алеппо.

 

В сети появились фотографии импровизированных САУ сирийских военных, датируемые августом этого года. На них заметны 130-мм орудия М-46, установленные на грузовые автомобили «Ивеко». Фотографии сделаны на северо-востоке провинции Алеппо.

 

Пушка М-46 была разработана в СССР еще в конце 40-х годов прошлого века. В 1951 производство орудия началось в Перми на Мотовилихинском артиллерийском заводе. Оно было предназначено для замены пушки-гаубицы А-19 образца 1937 года. М-46 имеет значительную дальность стрельбы и способна, при применении активно-реактивного снаряда, поражать цели на дистанции до 37 тысяч метров. Всего в СССР было выпущено несколько тысяч орудий этого типа. Кроме того,М-46 выпускалась в Китае.В советский период наша страна осуществляла масштабные поставки различных артиллерийских систем на Ближний Восток, в том числе и в Сирию.В составе САА М-46 принимали участие в нескольких войнах с Израилем.

 

 

Уже в ходе начавшейся в Сирии гражданской войны, орудия этого типа начали устанавливать на грузовики. Вероятнее всего, работы велись при помощи иранских специалистов. Установленные в кузов грузовика, М-46 по сути представляют импровизированную САУ. Для защиты водителя кабина автомобиля обшивается бронированными листами, что снижает риск поражения личного состава осколками.

 

Стоит отметить, что в ходе боевых действий против незаконных вооруженных формирований, сирийская армия понесла существенные потери в военной технике. Желание компенсировать урон привело к появлению в войсках большого количества автомобилей, с установленным на них тяжелым вооружением. Именно этим обстоятельством и обусловлено создание САУ на базе грузовика «Ивеко» и пушки М-46.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

артиллерияВОЙНАвойна в СирииСААСАУСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Боевики «Исламского государства» нанесли новое поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» предприняли успешное нападение на армию Нигерии в штате Йобе. Им удалось захватить трофеи, в том числе бронетехнику.    В […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки два раза обстреляли территорию ДНР, огонь велся на донецком направлении. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3–4 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: