В Сирии вновь замечены САУ редкого типа

  
0

В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в провинции Алеппо.

 

В сети появились фотографии импровизированных САУ сирийских военных, датируемые августом этого года. На них заметны 130-мм орудия М-46, установленные на грузовые автомобили «Ивеко». Фотографии сделаны на северо-востоке провинции Алеппо.

 

Пушка М-46 была разработана в СССР еще в конце 40-х годов прошлого века. В 1951 производство орудия началось в Перми на Мотовилихинском артиллерийском заводе. Оно было предназначено для замены пушки-гаубицы А-19 образца 1937 года. М-46 имеет значительную дальность стрельбы и способна, при применении активно-реактивного снаряда, поражать цели на дистанции до 37 тысяч метров. Всего в СССР было выпущено несколько тысяч орудий этого типа. Кроме того,М-46 выпускалась в Китае.В советский период наша страна осуществляла масштабные поставки различных артиллерийских систем на Ближний Восток, в том числе и в Сирию.В составе САА М-46 принимали участие в нескольких войнах с Израилем.

 

 

Уже в ходе начавшейся в Сирии гражданской войны, орудия этого типа начали устанавливать на грузовики. Вероятнее всего, работы велись при помощи иранских специалистов. Установленные в кузов грузовика, М-46 по сути представляют импровизированную САУ. Для защиты водителя кабина автомобиля обшивается бронированными листами, что снижает риск поражения личного состава осколками.

 

Стоит отметить, что в ходе боевых действий против незаконных вооруженных формирований, сирийская армия понесла существенные потери в военной технике. Желание компенсировать урон привело к появлению в войсках большого количества автомобилей, с установленным на них тяжелым вооружением. Именно этим обстоятельством и обусловлено создание САУ на базе грузовика «Ивеко» и пушки М-46.

артиллерияВОЙНАвойна в СирииСААСАУСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […] Главное на утро 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова до конца текущего года продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по военной тематике. Он подчеркнул, что все […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх