В Сирии военные захватили склад террористов с новейшим оружием НАТО

  
0

 

В городе Меядин военные Сирии при поддержке ВКС России захватили крупнейший склад вооружений и бронетехники террористов «ИГ»*.

 

«Мы захватили новейшие образцы оружия производства США, Бельгии и Великобритании, стоящие на вооружении стран НАТО. Нам потребуется не менее шести дней, чтобы вывезти все эти трофеи, которые боевики ИГ* оставили здесь после своего бегства. Здесь очень много оружия и различных средств связи иностранного производства», — рассказал бригадный генерал Сирийской арабской армии Хасан Сухейл.

 

Военные показали журналистам захваченную 155-мм гаубицу британского производства 2011 года выпуска, системы спутниковой связи, медицинские приборы, радиолокационное оборудование, цех по производству беспилотников.


* — организация, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Al Mayadinарсеналвойна в СирииДАИШИГИЛНАТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:31 Сергей
    24.10.2017

    Если у сирийцев и наших советников хватит ума. можно в Сирийкой армии сформировать ударные части на базе оружия Нато. из захваченных запасов оружия и боеприпасов. Развед/ группы можно формировать просто из бойцов, а можно из левшей и правшей 50/50, что позволит развед/группе вести огневой контакт, как слева так и справа. Пора уходить от однотрубных минометов и переходить на «Василёк» с установкой его на колеса или гусеницы, это позволит создавать мобильные быстроменяющие места дислокации ударные группы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина грозит НАТО ядерным вооружением Григорий Май Украина рассмотрит возможность повторного приобретения ядерного оружия, если страна не станет членом НАТО. «Либо мы являемся частью такого альянса, как НАТО, и мы также вносим свой вклад в укрепление этой Европы (…), […] Грузинские военные покинут Афганистан Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Грузии покинут Афганистан в ближайшие месяцы. Подобное заявление прозвучало вслед за заявлениями США и Великобритании о выводе своих войск с афганской территории.    Власти Грузии выведут своих военных из […] Российские инспекторы посетят военный объект в Германии Максим Тумбарцев   Группа российских военных инспекторов посетит военный объект в Германии, в месте его обычного расположения мирного времени, для его оценки, с целью проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: