В Сирии задержаны боевики, собиравшие информацию о военных объектах России

  
0

 

Сирийские военные задержали трёх боевиков из экстремистской организации «Магавир-ас-Саура», которые, по их заявлениям, собирали данные о российских, сирийских и иранских военных объектах.

 

Группа состояла из восьми человек, в которую входили семь бойцов и проводник.

«Нас отправили на выполнение задания в провинцию Ракка, в город Эль-Мансура. Задачей был сбор информации. <…> Мы должны были добыть сведения о российских, иранских и сирийских объектах»,— рассказал один из задержанных Джасем аль-Али.

Выполнять своё задание группа отправилась из населенного пункта Эт-Танф.

 

Группа отправилась выполнять задание, но забрела на минное поле. В результате взрывов погибли трое человек, в том числе командир и проводник.

 

Выжившие попали в плен к сирийским военным. У них изъяли автоматы, гранаты, боеприпасы, деньги и наркотики.

 

Один из задержанных боевиков по имени Абдалла аль-Мишуат рассказал, что кураторы выдали группе «тысячи долларов» на выполнение задания.

«Все деньги были у командира группы Язана. Он подорвался на мине, и мы потеряли всё», — рассказал боевик.

Также боевик рассказал о том, что они прошли подготовку под надзором инструкторов из США.

«Нас учили обращаться со всеми видами оружия американские инструкторы. Все оружие было американского производства. Я видел американских инструкторов, они приходят на тренировки, но сами занятия проводят сирийцы. Американцы издалека наблюдают, проверяют и оценивают ход подготовки»,— рассказал Абдалла аль-Мишуат.

И хотя тренировки проходили с использованием американских винтовок М-16, для выполнения задания им выдали автоматы Калашникова.

 

На данный момент задержанные доставлены в город Тадмор близ Пальмиры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

боевикивойна в Сириипленникиразведка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израильские самолеты нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью израильские самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз ударам подверглись объекты в окрестностях Дамаска. Среди сирийских военных есть раненные.    Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: