В Сирии задержаны боевики, собиравшие информацию о военных объектах России

  
0

 

Сирийские военные задержали трёх боевиков из экстремистской организации «Магавир-ас-Саура», которые, по их заявлениям, собирали данные о российских, сирийских и иранских военных объектах.

 

Группа состояла из восьми человек, в которую входили семь бойцов и проводник.

«Нас отправили на выполнение задания в провинцию Ракка, в город Эль-Мансура. Задачей был сбор информации. <…> Мы должны были добыть сведения о российских, иранских и сирийских объектах»,— рассказал один из задержанных Джасем аль-Али.

Выполнять своё задание группа отправилась из населенного пункта Эт-Танф.

 

Группа отправилась выполнять задание, но забрела на минное поле. В результате взрывов погибли трое человек, в том числе командир и проводник.

 

Выжившие попали в плен к сирийским военным. У них изъяли автоматы, гранаты, боеприпасы, деньги и наркотики.

 

Один из задержанных боевиков по имени Абдалла аль-Мишуат рассказал, что кураторы выдали группе «тысячи долларов» на выполнение задания.

«Все деньги были у командира группы Язана. Он подорвался на мине, и мы потеряли всё», — рассказал боевик.

Также боевик рассказал о том, что они прошли подготовку под надзором инструкторов из США.

«Нас учили обращаться со всеми видами оружия американские инструкторы. Все оружие было американского производства. Я видел американских инструкторов, они приходят на тренировки, но сами занятия проводят сирийцы. Американцы издалека наблюдают, проверяют и оценивают ход подготовки»,— рассказал Абдалла аль-Мишуат.

И хотя тренировки проходили с использованием американских винтовок М-16, для выполнения задания им выдали автоматы Калашникова.

 

На данный момент задержанные доставлены в город Тадмор близ Пальмиры.

боевикивойна в Сириипленникиразведка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Видео атаки на военных России | Ливан. Взрыв в Бейруте | последние новости сегодня Дмитрий Салов  Спустя три недели после ранения российских военных в Большом Идлибе, террористы опубликовали кадры, снятые с довольно интересных ракурсов. Почему именно сейчас разгоняются победные реляции? Попробуем разобраться вместе с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […]
Наверх Наверх