В сирийский Камышлы жители не пустили конвой ВС США

  
0

 

В сирийском городе Камышлы, расположенном на севере страны, местные жители развернули военный конвой американской армии. Такая информация появилась в субботу, 28 марта, на страницах сирийского агентства SANA News.

 

Военкоры портала уточнили подробности. Местные жители перекрыли шоссе следования колонны из 5 бронетранспортеров США. Американцам не помогли ни жёсткие требования, ни наличие оружия в руках. Сирийцы не освобождали проезжую часть, что заставило атлантистов повернуть назад.

 

На неделе, как сообщают сирийские СМИ, американские военные встретили сопротивление жителей поселения Хирбет-Хамо. На том участке люди также перекрыли дорогу и заставили войска США вернуться на базу.

 

Север Сирии всю неделю представлял собой зону напряженности. Накануне, 27 марта, на этой территории прогремел взрыв в месте подготовки встречи российских и турецких военных. В Минобороны РФ назвали эти действия провокацией.

 

В сентябре минувшего года власти Сирии потребовали от Турции и США вывести войска со своей территории.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в Сириикризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Сирия. Бои на юге страны: причины и следствия | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич После того, как США заявили о планах вывода своих военных из Ирака, где они находятся официально, в обозримом будущем остро встанет вопрос правомерности их нахождения в САР. Активность бандформирований, расположенных близ […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Оппозиционная журналистка предложила Литве голодом «решить проблему» с мигрантами Мария Коледа   Скандально известная оппозиционная журналистка Юлия Латынина обратилась к властям Литвы с предложением морить голодом всех нелегальных мигрантов, которые оказываются на территории республики. Своё заявление она сделала […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: