В сирийской провинции Идлиб накаляется обстановка

  
0

 

В преддверии турецкой военной операции в сирийской провинции Идлиб начинает нарастать напряжение. Напомним, что сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган подтвердил скорое начало антитеррористической кампании в этом регионе.

 

Местные источники сообщают о перестрелках между турецкими военными и боевиками «Хайят Тахрир аль-Шам»* у приграничных сёл Кафр Селин, Кафр Лусин и Хадад. Кроме того, одна из лояльных Турции идлибских группировок ССА завязала бои с бывшей «Нусрой»* в посёлке Кафр Тахарин.

 

У погранперехода Рейханлы начинают концентрироваться отряды оппозиционных бойцов «Щита Евфрата», которых перевели сюда из Джарабулуса и аль-Баба. СМИ также рассказали о демонтаже участка оборонительной стены на границе Турции и Сирии.

 

В то же время «тахрировцы» начали новое наступление на небольшой анклав на юге провинции Идлиб, управляемый местным ополчением, союзным Дамаску. Джихадисты взяли деревню Мушайрифа и окружили посёлок Абу Дали, который в настоящий момент пытаются деблокировать правительственные войска.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: