В Сирию направится группа чиновников США для возвращения стабильности в освобожденные от ИГ регионы

  
0


Американская администрация приняла решение об отправке в Сирию группы чиновников, для того, чтобы попытаться вернуть стабильность в регионы, освобожденные поддерживаемой США оппозицией от боевиков ИГИЛ. Об этом сообщило сегодня издание New York Times со ссылкой на источники в администрации Трампа.
По данным издания, в состав группы, состоящей из семи человек, входят представители госдепа США и сотрудники служб безопасности, некоторые уже прибыли в Сирию. Целью миссии, является предотвращение гуманитарного кризиса и помощь сирийцам в возвращении домой. Специалисты должны организовать работы по очистке территорий от отставленных боевиками придорожных бомб, восстановлению электроснабжения и доступа к питьевой воде.
Издание, скептически относится к отправке такой малочисленной группы усилий которой вряд ли будет достаточно для решения задач по восстановлению нормальных условий жизни миллионов сирийцев.
«Наши усилия в освобожденных от ИГИЛ районах будут исключительно сосредоточены на стабилизации и удовлетворении потребностей мирных жителей, чтобы позволить им вернуться домой и не дать вернуться ИГИЛ», — приводит издание комментарий госдепа.
«Усилия ограничиваются предоставлением гуманитарной помощи, очисткой от оставшейся от войны взрывчатки, а также восстановлением ключевых средств обеспечения», — говорится в заявлении госдепа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: