В Сирию прибыла новая группа армянских военных

  
0

Министерство обороны Армении направило в Сирию новую партию военнослужащих. Они сменили по ротации находящихся в САР с февраля коллег. 

 

Группа армянских военных прибыла сегодня в Дамаск. В состав подразделения входят саперы, военные медики, а также специалисты, призванные обеспечить их безопасность. Армянский контингент в САР выполняет исключительно гуманитарные задачи, проводя разминирование местности и оказывая медицинскую помощь местному населению. Военнослужащие министерства обороны Армении действуют в районах, где не ведутся активные боевые действия. Всего армянский контингент в Сирии насчитывает 83 человека. Задачи по логистике для армянских военнослужащих выполняются российской стороной.

 

Министерство обороны Армении приняло решение об отправке в Сирию гуманитарного контингента в начале 2019 года. 8 февраля первые армянские военные прибыли в Дамаск. Саперы из Армении принимали участие в разминировании провинции Алеппо. К сожалению, не обошлось без потерь. В начале марта подорвался на мине и получил тяжелое ранение армянский сапер, который вскоре был доставлен в военный госпиталь.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: