В Сирию прибыла новая группа армянских военных

  
0

Министерство обороны Армении направило в Сирию новую партию военнослужащих. Они сменили по ротации находящихся в САР с февраля коллег. 

 

Группа армянских военных прибыла сегодня в Дамаск. В состав подразделения входят саперы, военные медики, а также специалисты, призванные обеспечить их безопасность. Армянский контингент в САР выполняет исключительно гуманитарные задачи, проводя разминирование местности и оказывая медицинскую помощь местному населению. Военнослужащие министерства обороны Армении действуют в районах, где не ведутся активные боевые действия. Всего армянский контингент в Сирии насчитывает 83 человека. Задачи по логистике для армянских военнослужащих выполняются российской стороной.

 

Министерство обороны Армении приняло решение об отправке в Сирию гуманитарного контингента в начале 2019 года. 8 февраля первые армянские военные прибыли в Дамаск. Саперы из Армении принимали участие в разминировании провинции Алеппо. К сожалению, не обошлось без потерь. В начале марта подорвался на мине и получил тяжелое ранение армянский сапер, который вскоре был доставлен в военный госпиталь.

 

 

 

 

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […] МИД Франции прокомментировало информацию о признании Нагорного Карабаха Дмитрий Валюженич Министерство иностранных дела Франции прокомментировало официальную позицию страны по вопросу Нагорного Карабаха. Ранее французский сенат призвал признать независимость региона от Азербайджана.    Франция не признает […] Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника.    Международный противоминный центр […] В Ереване прокомментировали информацию о нарушении границы Армении азербайджанской армией Дмитрий Валюженич Депутат оппозиционной партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян заявила, что  Сотское золотоносное месторождение, расположенное на границе с Кельбаджарским районом Нагорного Карабаха, находится под угрозой […]
Наверх Наверх