В СК Белоруссии может признать Nexta иностранными экстремистами

  
1

 

Белорусский Следственный комитет (СК) открыл производство по признанию оппозиционного Telegram-канала Nexta зарубежной организацией экстремистского направления и запрету её деятельности на территории республики. Такое заявление разместила пресс-служба ведомства.

 

Как отметили сотрудники СК, указанный канал размещает информацию, которая содержит многочисленные призывы к протестам, перекрытию дорог, стачкам и координированию спонтанных мероприятий. Одновременно, причастные к работе Nexta, в том числе его администратор Степан Путило, находятся на денежном довольствии извне, подчёркивают белорусские следователи. Редакцию финансируют путём размещения рекламы на ресурсах экстремистского свойства.

 

«В настоящее время УСК по городу Минску инициировано признание редакции, фактически созданной Степаном Путило и иными лицами, иностранной экстремистской организацией и запрещение ее деятельности на территории Республики Беларусь», − значится в заявлении следователей СК Белоруссии.

 

Не в первый раз Nexta попадает в поле зрения правоохранителей, поскольку ранее ресурс был признан экстремистским, а против Путило возбудили уголовное производство по подозрению в организации массовых беспорядков на территории республики.

 

Специалисты белорусского СК направили в Польшу документы и официальный запрос для экстрадиции Степана Путило в Минск. Офис фигурантов расположен в Варшаве. Авторы ресурса якобы просто освещают протесты, вспыхнувшие в августе прошлого года на территории Белоруссии сразу после выборов президента, которые снова выиграл Александр Лукашенко. Они призывают жителей страны выходить на митинги протеста. Ранее в судебном порядке были признаны экстремистскими Telegram-каналы «Каратели Беларуси» и «Мая краiна Беларусь».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: