В Словакии установили памятник маршалу Малиновскому

  
1

 

Посольство Российской Федерации в Словацкой Республике сообщает о проведении в Словакии торжественного открытия памятника советскому маршалу Малиновскому. Сама церемония прошла в населенном пункте Старый Теков.

 

Торжественное открытие памятника было приурочено к 77 летней годовщине освобождения Словакии от немецко-фашистских захватчиков. В мероприятии с российской официальной стороны принял участие посол России в Словацкой Республике И. Б. Братчиков. Со словацкой стороны присутствовал председатель Комитета по международным делам и руководитель «группы дружбы» с Россией Национального совета (парламента) Словацкой Республики М. Кери, а также другие представители местных властей, общественных и ветеранских организаций.

 

 

Указывается, что сам памятник выполнил известный словацкий скульптор С. Гибея. Сам монумент был создан на пожертвования из средств граждан Старого Текова, которые таким образом хотели показать свою благодарность за освобождение Родины от войск фашистов советской армией.

 

Маршал Малиновский Радион Яковлевич в 1945 году командовал 2-м Украинским фронтом и в ходе «Пражской операции» длившейся с 6 по 11 мая войска под его командованием смогли разгромить немецкую группу армии «Центр» и части группы армии «Юг», освободив территорию Чехословакии и ее столицу Прагу.

 

 

Данные события были подчеркнуты послом Братчиковым. Помимо этого, представитель Российской Федерации указал на необходимость сохранения правды о событиях Второй мировой войны и недопустимости ее переписывания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: