В случае проигрыша в Стокгольмском суде «Нафтогаз Украины» будет вынужден признать себя банкротом

  
0
Главный коммерческий директор украинской компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, в ходе онлайн-конференции, заявил, что в случае проигрыша «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже «Нафтогаз Украины» будет вынужден признать себя банкротом и компании придется распродавать активы, за исключением ГТС, которая принадлежит государству.
На вопрос о том, что будет в случае проигрыша компании в Стокгольмском арбитраже, он ответил, что Украина как государство не пострадает, но пострадает компания «Нафтогаз», ей придется объявить банкротство. «Мы не хотим проигрывать «Газпрому», даже если будет решение, это будет обязательства «Нафтогазу», а не государству, «Нафтогаз» просто будет банкротом, активы в таком случае будут распродаваться», — сказал Витренко.
При этом, отвечая на вопрос, может ли в таком случае быть продана ГТС Украины, он отверг такой вариант, поскольку ГТС находится в госсобственности. «Нет», — сказал он о возможности продажи ГТС.
Витренко напомнил, что решение суда по газовому контакту ожидается до конца апреля, а по транзитному контакту – до конца июня.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […]
Наверх Наверх