В случае проигрыша в Стокгольмском суде «Нафтогаз Украины» будет вынужден признать себя банкротом

  
0
Главный коммерческий директор украинской компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, в ходе онлайн-конференции, заявил, что в случае проигрыша «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже «Нафтогаз Украины» будет вынужден признать себя банкротом и компании придется распродавать активы, за исключением ГТС, которая принадлежит государству.
На вопрос о том, что будет в случае проигрыша компании в Стокгольмском арбитраже, он ответил, что Украина как государство не пострадает, но пострадает компания «Нафтогаз», ей придется объявить банкротство. «Мы не хотим проигрывать «Газпрому», даже если будет решение, это будет обязательства «Нафтогазу», а не государству, «Нафтогаз» просто будет банкротом, активы в таком случае будут распродаваться», — сказал Витренко.
При этом, отвечая на вопрос, может ли в таком случае быть продана ГТС Украины, он отверг такой вариант, поскольку ГТС находится в госсобственности. «Нет», — сказал он о возможности продажи ГТС.
Витренко напомнил, что решение суда по газовому контакту ожидается до конца апреля, а по транзитному контакту – до конца июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: