В случае внешней агрессии Россия и Белоруссия задействуют совместную группировку

  
0

Россия и Белоруссия задействуют совместную военную группировку, в случае внешней агрессии против Минска. Об этом заявил Александр Лукашенко.

 

В случае, если против Белоруссии будет совершена внешняя агрессия, то Россия развернет совместную с белорусской армией военную группировку. Об этом сегодня сообщал Александр Лукашенко. Он также подчеркнул, что белорусская армия составит основу совместной группировки, а россияне будут их поддерживать. При этом Лукашенко подчеркнул, что в данный момент ни один российский солдат не находится на территории Белоруссии. Об этом он сообщил в интервью белорусскому телеканалу БелТА.

 

Александр Григорьевич опасается, что страны Запада могут использовать территорию Белоруссии в качестве театра боевых действий против России в случае обострения обстановки. При этом он напомнил про вчерашнее выступление Владимира Путина, в котором тот заявил о создании резерва из сотрудников правоохранительных органов, который может быть задействован в случае, если события в соседней стране выйдут из-под контроля. Лукашенко заявил: 

«Вы вчера слышали заявление нашего соседа и моего хорошего друга. — Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с Президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем».

 

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии прошли выборы на должность президента страны. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов. Оппозиция не согласна с этими данными и считает победителем своего кандидата Светлану Тихановскую. С 9 по 12 августа в Белоруссии происходили столкновения между силовиками и оппозиционерами, позже сменились мирными акциями протеста, которые продолжаются по сей день. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […] На борт британского эсминца-провокатора заранее взяли репортеров Григорий Май Министерство обороны России сообщило в среду, что российские патрульные корабли произвели предупредительные выстрелы по HMS Defender, а самолет сбросил бомбы рядом с ним, когда тот двигался близ Крыма, в территориальных водах […] Проведение испытаний ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   Генеральный директор «Красноярского машиностроительного завода», одного из крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса России, рассказал о планируемых лётно-конструкторских испытаниях […] ФСБ задержала крымчанина за сбор данных о полётах военной авиации для спецслужб Украины Александра Донцова ФСБ задержала жителя Симферополя, который собирал для спецслужб Украины данные о полётах российской военной авиации. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. По информации сотрудников спецслужбы, эти сведения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: