В случае внешней агрессии Россия и Белоруссия задействуют совместную группировку

  
0

Россия и Белоруссия задействуют совместную военную группировку, в случае внешней агрессии против Минска. Об этом заявил Александр Лукашенко.

 

В случае, если против Белоруссии будет совершена внешняя агрессия, то Россия развернет совместную с белорусской армией военную группировку. Об этом сегодня сообщал Александр Лукашенко. Он также подчеркнул, что белорусская армия составит основу совместной группировки, а россияне будут их поддерживать. При этом Лукашенко подчеркнул, что в данный момент ни один российский солдат не находится на территории Белоруссии. Об этом он сообщил в интервью белорусскому телеканалу БелТА.

 

Александр Григорьевич опасается, что страны Запада могут использовать территорию Белоруссии в качестве театра боевых действий против России в случае обострения обстановки. При этом он напомнил про вчерашнее выступление Владимира Путина, в котором тот заявил о создании резерва из сотрудников правоохранительных органов, который может быть задействован в случае, если события в соседней стране выйдут из-под контроля. Лукашенко заявил: 

«Вы вчера слышали заявление нашего соседа и моего хорошего друга. — Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с Президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем».

 

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии прошли выборы на должность президента страны. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов. Оппозиция не согласна с этими данными и считает победителем своего кандидата Светлану Тихановскую. С 9 по 12 августа в Белоруссии происходили столкновения между силовиками и оппозиционерами, позже сменились мирными акциями протеста, которые продолжаются по сей день. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Корвет «Цыденжапов» вышел на ходовые испытания Максим Тумбарцев   Новый корвет с управляемым ракетным оружием «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380, построенный для Тихоокеанского флота ВМФ России, впервые вышел в море на ходовые испытания.   Об этом в […] Новые снаряды РСЗО «Торнадо-Г» Максим Тумбарцев   На вооружение реактивных артиллерийских подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, оснащенных реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г», начали поступать новые боеприпасы с отделяемой головной […] Спецподразделение Альфа. Сергей Милицкий Дмитрий Салов  Мы продолжаем цикл интервью с ветеранами спецподразделения «Альфа». Сегодня у нас в гостях Милицкий Сергей Владимирович, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора […] Перспективные палубные вертолёты Максим Тумбарцев   Опытный образец перспективного российского палубного вертолёта «Минога» будет готов во второй половине 2020-х годов, новыми вертолётами планируется оснащать в том числе строящиеся в Крыму универсальные […] Владимир Путин провёл первый телефонный разговор с новым премьер-министром Японии Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин провёл первые телефонные переговоры с новоизбранным премьер-министром Японии Ёсихидэ Суга. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.   «С обеих сторон отмечены достигнутые за […] Лукашенко угрожает Макрону Сергей Чернобай   Александр Лукашенко посоветовал президенту Эммануэлю Макрону перестать уделять внимание «одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси», намекнув на возможные «личные проблемы». «Французский коллега слишком много […]
Наверх Наверх