В «Слуге народа» ожидаются чистки

  
0
Голосование за законопроект Зеленского об олигархах для его партии «Слуга народа» было своего рода часом Х, поводом для решения наболевших кадровых вопросов. Лидер движения уже давно обещал навести порядок в партии и отлучить самовольных неправильно голосующих депутатов.

Голосование за законопроект Зеленского об олигархах для его партии «Слуга народа» было своего рода часом Х, поводом для решения наболевших кадровых вопросов. Лидер движения уже давно обещал навести порядок в партии и отлучить самовольных неправильно голосующих депутатов.

 

Имя первой сакральной жертвы уже известно. Это депутат Верховной Рады Людмила Буймистер. Она отказалась голосовать по принципиальному для Зеленского вопросу.

«Многие мои депутаты сейчас подходят и говорят, что госпожу Буймистер надо исключать из фракции за такую «красную позицию». Я знаю, что госпожа Буймистер не против, чтобы ее исключали. Мы будем решать: или будем ее мучать — и пусть она остается во фракции, или … Я думаю, что надо с ней общаться», — рассказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

 

Окончательное решение, очевидно, будет принято 2 октября в Трускавце. Именно туда на неформальную встречу позвал «Слуг народа» президент Владимир Зеленский.

«Я считаю, что с точки зрения партийной дисциплины надо исключать. Но это будет решать 70% фракции на заседании. Возможно, сделаем это в Трускавце», — сказал Арахамия.

 

К слову, даже если Людмилу Буймистер исключат из партии, она не сложит депутатские полномочия. Парламентарий прошла в Раду по мажоритарному округу, а не по партийному списку.

 

Дамоклов меч повис и над нынешним спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым. Он, как известно, также не поддерживал президентский законопроект в действующей редакции. Правда, в голосовании он не участвовал, ввиду своего отсутствия.

 

Отметим, что к Разумкову у однопартийцев и у самого Зеленского накопилось много вопросов. В частности, председателю Рады не могут простить отказ от поддержки санкций против Медведчука и оппозиционных каналов на заседании СНБО, критику уже упомянутого закона об олигархах и излишнюю самостоятельность в других вопросах. Местные эксперты высказывают мнение, что действующий глава государства просто видит в нем конкурента. К слову, рейтинг Разумкова растёт, а Зеленского напротив планомерно движется вниз.

 

Кроме того, у спикера есть конфликт с главой фракции «Слуга народа» Александром Корниенко. Последний недавно обвинил Разумкова в том, что он «некомандный игрок».

«Мы для себя это называем, что у нас сложная производственная ситуация… Большую часть действий, которая произошла за последние несколько дней, я бы отнес к некомандной работе со стороны председателя Верховной Рады», — сказал Корниенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на УкраинеСлуга народа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главу каталонских сепаратистов отпустили из-под стражи на Сардинии Дмитрий Салов   Итальянский суд принял решение отпустить из-под стражи бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, который ранее был задержан на Сардинии по запросу Испании. Об этом сообщила спикер регионального […] Судан добьётся шантажом России только неприятных последствий Мария Коледа   Российская Федерация пытается вернуть геополитические позиции в Африке, впервые со времён Советского Союза Москва пробует закрепиться здесь. Пока что попытки не идут далее переговоров и намерений: касается это прежде […] ФГИ Украины продаёт харьковский НИИ «со скидкой» Мария Коледа   Фонд госимущества Украины выставил на торги научно-исследовательский институт комплексной автоматизации в Харькове. Уже определена начальная цена на этот лот. Сообщает об этом в пятницу, 24 сентября, пресс-служба […] Украина продолжает пугать Европу грядущим энергетическим кризисом Влад Николаев На Украине продолжают пугать Европу грядущим энергетическим кризисом и требовать от Москвы увеличить объемы поставляемого газа через свою ГТС. По словам главы правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» […] Украина итоги 23 сентября 2021 года Влад Николаев   Рада приняла закон об олигархах   Украинский парламент в окончательном чтении принял законопроект об олигархах. Закон вступит в силу спустя 6 месяцев после подписания и утратит силу через 10 лет.   В […] Зеленский раскритиковал ООН Влад Николаев Дождался-таки украинский лидер Владимир Зеленский своей «минуты славы». Глава государства выступил с речью в полупустом зале на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Правда, воспользовался Зеленский трибуной высокой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: