В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию

  
0
Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала, переросшего в настоящую драку, после того, как глава парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев, представляющий фракцию «Слуга народа», предложил расстреливать оппозиционных политиков.

Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в настоящую драку. Депутаты пошли «стенкой на стенку» после того, как глава парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев, представляющий фракцию «Слуга народа», предложил расстреливать оппозиционную политсилу.

«Нас тут спрашивали, когда закончится эпоха бедности – тогда, когда закончится эпоха вранья. А закончится она тогда, когда восставший народ вытащит эту фракцию, совокупные доходы которой сопоставимы с годовым бюджетом Украины, и расстреляет! К сожалению, мы демократическая страна и должны идти медленно, и уничтожать вас политически, вместе со всеми остальными фракциями этого парламента. Вот когда закончится эпоха бедности и эпоха вранья!» – Сказал Потураев, выступая с трибуны.

 

Такой выпад не остался незамеченным депутатами от ОПЗЖ, которые направились блокировать трибуну. В результате между парламентариями произошла стычка. Председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову даже пришлось объявить перерыв.

«На нас смотрят люди, которые нас сюда выбирали, чтобы нам не краснеть, когда каденция завершится», — обратился к депутатам спикер Рады.

 

Представители оппозиции были, мягко говоря, шокированы подобными заявлениями. В ОПЗЖ потребовали провести расследование инцидента, а также объявили бойкот гуманитарному комитету, пока его возглавляет Никита Потураев.

«Это прямой призыв к убийству, который должны расследовать соответствующие правоохранительное органы. Мы, как парламентская фракция, избранная украинским народом, будем добиваться внесения, в ЕРДР и проведения расследования в отношении Никиты Потураева. На время расследования будем требовать отстранения Потураева от должности главы комитета», — заявил депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

 

Что же до самого скандального законопроекта, то он был принят большинством голосов депутатов Рады. В соответствии с новой редакции, у Нацрегулятора появляются дополнительные карательные функции, кроме того в разы повышаются заработные платы членов Национального совета по ТВ.

 

Напомним, Никита Потураев является одним из авторов проекта нового закона «О медиа», который представители украинских СМИ и международные организации называют «драконовским» и «репрессивным» и призывают пересмотреть его отдельные положения, с учётом мнения редакций и профессиональных журналистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: