В СМИ появилась информация о планируемой армией Турции «демилитаризованной зоне» в Сирии

  
0

Турецкое государственное информационное агентство Anadolu сообщило, что правительство Турции объявила о создании буферной зоны шириной 460 км и глубиной 32 км вдоль границы с Сирией «после сообщений о росте напряженности в регионе». Как заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин , Турция будет контролировать предложенную безопасную зону вдоль северной границы Сирии. Ранее турецкие СМИ цитировали слова президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что том, что Турции и США удалось договориться о создании зоны безопасности вдоль сирийской границы страны.

 

 

Однако, контролирующие эти районы курдские формирования заранее заявили о том, что не признают данного соглашения. В частности, об этом заявил представитель организации «Движение за демократическое общество» (TEV-DEM). С его слов, курдское ополчение YPG не примет  подконтрольной Турции зоны на севере Сирии, сообщает ANHA.

Многие СМИ выразили сомнение, относительно того, реальны ли планы турецкого командования и руководства: слова о буферной зоне звучат из Анкары последние 4 года, однако операция так и не состоялась. Однако, как заявил Ибрагим Калин , позитивным фактором является то, что на этот раз та же идея была высказана на высших уровнях нынешней администрации США. 

 

 

По словам Anadolu,  в зону безопасности войдут сирийские населенные пункты на севере провинций Ракка и Хасака.  Это касается таких населенных пунктов как:  Айн-Исса, Сулук, Рас-аль-Айн, север Телль-Тамера, Дарбасия. Амуда, Камышлы, Вардия, Телль Хамис, Аль-Кахтания, Аль-Ярубия и Аль-Маликия. Примечательно, что город Мабидж и его окрестности, находящиеся южнее, не подпадают под данное соглашение. Согласно предположениям экспертов, в планируемой «демилитаризованной» зоне будет размещено не менее 20 тысяч боевиков протурецких формирований и не менее 80 тысяч военнослужащих армии Турции. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […] В Сирии задержаны боевики, собиравшие информацию о военных объектах России Сергей Чернобай   Сирийские военные задержали трёх боевиков из экстремистской организации «Магавир-ас-Саура», которые, по их заявлениям, собирали данные о российских, сирийских и иранских военных объектах.   Группа состояла из […] F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.   Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […]
Наверх Наверх