В СМИ выдвинуты две версии исчезновения капитана Горбенко

  
0

В СМИ выдвинуты две версии исчезновения капитана Горбенко

 

Пропавший из поля рения капитан арестованного на бывшей Украине сейнера «Норд» Владимир Горбенко пока не даёт о себе знать. Как ранее сообщало агентство, выйдя из дома родственников в Мелитополе в минувшую субботу, капитан пока не выходил на связь.

 

Выдвигают разные версии его исчезновения, среди которых самыми обоснованными выглядят предположения об участии гестаповских украинских спецслужб в данном инциденте.

 

Как отмечают авторы журналистского аналитического материала в «Московском комсомольце», на данный момент существуют две версии случившегося.

 

Одну из них выдвигает адвокат, представляющий интересы Горбенко в суде, Максим Могильницкий. Спецы СБУ могли похитить подсудимого капитана с целью надавить на него покрепче перед началом судебных заседаний.

 

Юрист пояснил свою точку зрения обстоятельствами, очевидного характера. Со всех сторон сейчас говорят о его целенаправленном «побеге», «позднее это будет использовано как повод для взятия его под стражу». Либо сатрапы хотят психологически надавить на Владимира и заставить «добровольно сотрудничать со следствием» путём такого вот прессинга.

 

Что касается второго предположения, оно пришло от заместителя руководителя Института стран СНГ Владимира Жарихина. Согласно его мнению, Горбенко мог попытаться самостоятельно покинуть пределы украинской территории.

 

«Капитан, потеряв надежду, что украинские власти, наконец, его отпустят, решил своим путем двигаться в сторону Родины», — заявил Жарихин в интервью с журналистами издания.

 

Эксперт по политическим вопросам напомнил, что некоторые моряки с арестованного сейнера смогли воспользоваться несовершенством украинской погранслужбы и «перебраться в Крым через Белоруссию». Горбенко также может пытаться предпринять подобные попытки, в которых не исключается помощь российских спецслужб. «И если это так, то я не готов и не хочу их за это осуждать», — подчёркивает Жарихин.

 

Пойти на крайние меры крымчанина могли заставить по-настоящему издевательские шаги украинских судебных инстанций и «правоохранителей» по отношению к капитану российского судна, затягивающих процесс над ним безосновательно и целенаправленно. В данном случае было бы идеально вывезти россиянина при помощи сотрудников спецслужб России. «Так или иначе, однозначно сказать, что это провокация украинских спецслужб пока нельзя», – резюмирует эксперт.

 

Киевская клика предъявляет Горбенко обвинение в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины». «Прокуратура» незалежки надеется засадить его за решётку на 5 лет. Первое заседание по делу крымского капитана намечено на 1 февраля в Оболонском райсуде Киева.

 

Как известно, двум членам экипажа «Норда» удалось успешно выбраться из лап украинских гестаповцев через Белоруссию, а ещё семерых моряков позднее обменяли на украинских браконьеров.

 

«Норд»версияВладимир Горбенкоисчезновение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американскими санкциями могут обложить «Укроборонпром» Мария Коледа   Стало известно, что в случае продажи завода «Мотор Сич» китайским компаниям, госконцерн бывшей Украины «Укроборонпром» попадёт под действие американских санкций.   Такую опасность увидел в […] Балтийское море «откусило» от Латвии пять гектаров суши Мария Коледа   Акватория Балтийского моря расширяется за счёт поглощения суши Латвии. За минувший год территория республики сократилась от разлива морской шири приблизительно на пять гектаров. Такую информацию сообщает в субботу, 3 […] Цел и невредим: Пропавшего из виду капитана «Норда» нашли в Крыму Мария Коледа   Счастливым исходом завершились поиски пропавшего из поля зрения родных, адвокатов и просто сочувствующих капитан захваченного Украиной сейнера «Норд» Владимира Горбенко. С конца января текущего года мужчина не выходил […] Капитан «Норда» не выходит на связь третьи сутки — адвокаты Горбенко Мария Коледа   Капитан арестованного и изъятого украинскими правоохранителями российского судна «Норд» Владимир Горбенко с минувшей субботы не выходит на связь с адвокатами, представляющими его интересы в суде бывшей Украины и […] СМИ: в Италии в ноябре пропал дипломат КНДР Григорий Май Сразу несколько СМИ со ссылкой на источники в южнокорейской разведке сообщают об исчезновении северокорейца, исполнявшего обязанности посла КНДР в Италии. Отмечается, что Чо Сон Гиль, пропавший вместе с семьёй ещё в ноябре, […] Из России хотят депортировать украинскую журналистку Елену Бойко Дмитрий Салов   Известная телезрителям украинская журналистка Елена Бойко по сообщениям родных с 10 декабря перестала выходить на связь. Она исчезла после того как в её квартиру пришли люди, представившиеся полицией. Вскоре появилась […] За долги: Российское судно «Норд» изъято Украиной Мария Коледа   Фейковая «Прокуратура Автономной республики Крым», существующая виртуально в Киеве, сообщила, что российский рыболовецкий сейнер «Норд» передан в счёт «долга» Национальному агентству Украины, ведающему проблемами […] Журналист, критикующий Саудовскую Аравию, пропал в Турции Сергей Чернобай   Известный оппозиционный журналист, обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал в Турции.   Последний раз его видели входящим в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле […] Малайзия представила финальный доклад о пропавшем Boeing 777 Григорий Май Следственная группа Малайзии, работавшая над бесследным исчезновением в Индийском океане в 2014 году пассажирского Boeing 777 опубликовала окончательный доклад.   В документе отмечается, что «причины исчезновения […]
Наверх Наверх