В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана

  
0

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.

 

На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба северо-восточной Сирии. Напомним, что перемирие в северо-восточной Сирии истекает через 8 часов, в 22:00. 

 

Перед переговорами в Сочи, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что «мы ожидаем обстоятельную встречу с Эрдоганом, переговоры будут сложные и небыстрые» . Также Песков подчеркнул, что не нужно делать завышенные прогнозы и поддаваться завышенным ожиданиям.

 

Перед отлётом в Сочи Эрдоган дал пресс-конференцию, на которой сделал ряд громких заявлений. В частности, он пообещал, что если США не выполнят свои обещания по выводу боевиков YPG, то Турция устроит операцию посерьёзней прежней.

 

Также Эрдоган подчеркнул, что из зоны безопасности ушло всего лишь 700-800 человек. Продолжают выходить ещё около 1300.

 

Если ещё накануне переговоры казались лёгкими, то ночью и ранним утром ситуация значительно усложнилась. Госсекретарь США Помпео заявил, что при необходимости Трамп готов применить военную силу против Турции, а Эрдоган как раз анонсировал продолжение наступления, если курды окончательно не уйдут из 30 км приграничной зоны.

 

На сегодняшнюю пресс-конференцию после переговоров Путина и Эрдогана аккредитовались 68 российских и 70 иностранных журналистов. Ажиотаж очень высокий, на грани вместимости зала в «Бочаровом ручье».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:12 Александр
    22.10.2019

    Говорят , Эрдоган удивился; Как ,в Стамбуле есть Колизей?
    Развалины настоящие, у косички, площади змей?
    А в Риме ,лишь просто копия, девятнадцатый век, обман!
    Третий век всем мозги втирает, прохиндеюшка Ватикан!
    Екатерине второй спасибо, подкузьмила нам всем весьма!
    На три века у нас с Россией ,затянулась зима.
    Кто нас подсадил на латиницу, в Софийский собор пролез?
    И выстроил ложью исТОРЫи, у нас с Русью дремучий лес ?
    Прошлого Истина, штука коварная, ноне лихо взмывает ввысь.
    Лжи библейской исТОРЫи, пора уж сказать ; (…Нука) брысь!!!
    «Наш» Гундяев присел за папертью, в испуге «профессорский» вгляд.
    Однако, скоро здесь будут, разгонять РПЦвских БЕСЯТ!
    Не верите спросите : Анатолия Фоменко или Глеба Носовского.
    У Марата ,хватало мужества идти к Истине, даже через подножки власти.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ядерные переговоры Ирана и США зашли в тупик Григорий Май Верховный лидер Ирана в среду обвинил США в «упрямстве» в контексте ведущихся в Вене переговоров по ядерной сделке. Это, вероятно, сигнализирует о дополнительных проблемах на переговорах.   На следующей неделе протеже […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США ввели санкции против двух антиправительственных сирийских группировок Дмитрий Салов   Соединённые Штаты ввели санкции против сирийских оппозиционных группировок «Ахрар аш-Шаркия» и «Сарайя аль-Арин». Об этом сообщает пресс-релиз Министерства финансов США.   Американские санкции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: