В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана

  
0

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.

 

На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба северо-восточной Сирии. Напомним, что перемирие в северо-восточной Сирии истекает через 8 часов, в 22:00. 

 

Перед переговорами в Сочи, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что «мы ожидаем обстоятельную встречу с Эрдоганом, переговоры будут сложные и небыстрые» . Также Песков подчеркнул, что не нужно делать завышенные прогнозы и поддаваться завышенным ожиданиям.

 

Перед отлётом в Сочи Эрдоган дал пресс-конференцию, на которой сделал ряд громких заявлений. В частности, он пообещал, что если США не выполнят свои обещания по выводу боевиков YPG, то Турция устроит операцию посерьёзней прежней.

 

Также Эрдоган подчеркнул, что из зоны безопасности ушло всего лишь 700-800 человек. Продолжают выходить ещё около 1300.

 

Если ещё накануне переговоры казались лёгкими, то ночью и ранним утром ситуация значительно усложнилась. Госсекретарь США Помпео заявил, что при необходимости Трамп готов применить военную силу против Турции, а Эрдоган как раз анонсировал продолжение наступления, если курды окончательно не уйдут из 30 км приграничной зоны.

 

На сегодняшнюю пресс-конференцию после переговоров Путина и Эрдогана аккредитовались 68 российских и 70 иностранных журналистов. Ажиотаж очень высокий, на грани вместимости зала в «Бочаровом ручье».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:12 Александр
    22.10.2019

    Говорят , Эрдоган удивился; Как ,в Стамбуле есть Колизей?
    Развалины настоящие, у косички, площади змей?
    А в Риме ,лишь просто копия, девятнадцатый век, обман!
    Третий век всем мозги втирает, прохиндеюшка Ватикан!
    Екатерине второй спасибо, подкузьмила нам всем весьма!
    На три века у нас с Россией ,затянулась зима.
    Кто нас подсадил на латиницу, в Софийский собор пролез?
    И выстроил ложью исТОРЫи, у нас с Русью дремучий лес ?
    Прошлого Истина, штука коварная, ноне лихо взмывает ввысь.
    Лжи библейской исТОРЫи, пора уж сказать ; (…Нука) брысь!!!
    «Наш» Гундяев присел за папертью, в испуге «профессорский» вгляд.
    Однако, скоро здесь будут, разгонять РПЦвских БЕСЯТ!
    Не верите спросите : Анатолия Фоменко или Глеба Носовского.
    У Марата ,хватало мужества идти к Истине, даже через подножки власти.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля – 1 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх