В Сочи завершился конгресс сирийского национального диалога

  
0

В Сочи завершился конгресс сирийского национального диалога, продлившийся около девяти часов. За это время, несмотря на серьезные противоречия, сирийцы по большей части напрямую и без посредников обсуждали первостепенные принципы урегулирования конфликта в Сирии и основы создания конституции. Стороны условились о создании конституционного совета.

«Вы пришли к выводу, что конституционный совет должен состоять из правительства, оппозиции, экспертов по Сирии, представителей гражданского общества, включая женщин, независимых представителей, глав племен. Вы также обозначили, что надо позаботиться о как можно более широком этническом и конфессиональном составе. Это было сказано сегодня в вашем заявлении» — обратился к участникам диалога спецпосланник генсека ООН де Мистура.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака БПЛА США. Турция vs Греция, Ливия, Ирак | Последние новости сегодня Дмитрий Салов  Пока Белоруссию лихорадит протестными акциями, ближневосточные перипетии ушли на второй план. Однако, агрессивные действия Турции не могли не остаться без нашего внимания. Как говорит Оджалан: «Государства гегемоны часто […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх