В Софии чтят память о русских, захороненных в Болгарии

  
0

В Софии чтят память о русских, захороненных в Болгарии

 

На днях состоялась презентация книги со знаковым названием «Русский некрополь в Болгарии». В минувшую среду, 11 декабря, была проведена встреча авторов издания с читателями и просто ценителями русской культуры и истории в Софии.

 

Российский культурно-информационный центр в болгарской столице стал организатором данного мероприятия. Историческое описание памятных мест принадлежит авторству потомков переселенцев из России в период Октябрьской революции ХХ века в Болгарии Татьяне Пчелинцевой, Екатерине и Ксении Бендеревых. Об этом сообщил портал Россотрудничества.

 

В новом тираже значительно расширена тема, затронутая теми же авторами в произведении «Русский некрополь в Софии», написанном 18 лет назад. В свежей вариации хроник русских людей в Болгарии дополнен круг описываемых жизней. Читатели получают информацию о более полутора тысячах могил русских эмигрантов, которые находятся на разных кладбищах Болгарии.

 

Вниманию посетителей в презентации представили биографические заметки, даты жизни, данные об образовании и воинских чинах, а также справочные заметки о семьях почивших здесь русских. В книге также упоминается об участии того или иного лица в работе русских организаций Болгарии. Любителям иллюстраций тоже будет интересно рассмотреть фотографии из семейных архивов описанных в книге персон.

 

Чтобы удобнее было работать с изданием, его снабдили алфавитным указателем. Кстати, благодаря этой книге можно разыскать информацию о предках и родственниках, которые в силу исторических причин оказались вдали от родных мест.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

К чему приведет фальсификация истории Сергей Чернобай   Оболгание исторических фактов приводит к нарушению ценностей и ослаблению сознания у подростков. Внедрение ложных образов прошлого противоречит сложившейся картине и может стать основой для ослабления и разрушения […] В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Руанда судит активиста, награжденного президентской медалью свободы США Григорий Май   Руандийский активист Поль Русесабаджина, история которого была рассказана в голливудском фильме «Отель Руанда» о геноциде в африканской стране в 1994 году, неожиданно попал под суд по обвинению в терроризме, соучастии […] Среди болгар растет разочарование реакцией Брюсселя на события в их стране Григорий Май   Среда в столице Болгарии, где ранее объявили «всеобщее национальное восстание», прошла в массовых антиправительственных протестах, попытках проникнуть в парламент и столкновениях с полицией. При этом среди […] В Болгарии объявили «Великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии второй месяц идут антиправительственные протесты. Президент Болгарии Румен Радев поддержал протест и потребовал отставки кабинета премьер-министра Бойко Борисова. Перед зданием болгарского парламента […]
Наверх Наверх